• Авторизация


Вэрзэре 02-06-2014 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Ингредиенты:
Тесто:
100 мл воды
100 мл масла растительного
0,5 ч. л. соли
1,5 -2 стакана муки

Начинка:
300 г капусты квашеной
1 луковица
2-3 пера зеленого лука

1 яйцо - для смазывания теста

Приготовление:
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
[показать]
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

Капустные пирожки готовы! Подавать к столу горячими!

Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!

Приятного аппетита!

Автор: Аурика В.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
спасибо Оленька. всё так вкусно... знаешь написала тебе в личке а потом села и задумалась скоро мой день но настроения нет ни какого отмечать...да и не с кем...
Raisa_Moiseeva 03-06-2014-17:23 удалить
Судя по ингридиентам рецепт должен быть вкусным,возьму себе на пробу,спасибо большое от души
Nikusha27 06-06-2014-21:34 удалить
Люблю выпечку с капустой! Спасибо, Оленька!
Картинка
Ока_13 10-06-2014-11:29 удалить
Не то от чтения, не то от фото потекла слюна. Сейчас только закажу через магазин доставку продуктов и завтра приготовлю.
Ответ на комментарий Ока_13 # Ну как, приготовили?
Ока_13 12-06-2014-01:35 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Один большой приготовила. Скошмарили на троих с подругой и её дочкой (им повезло зайти случайно). Пришли к выводу что это убойная вкусняшка, которую сколько не приготовь всё равно будет мало.
Ответ на комментарий Ока_13 # )))))))))) Это точно!))))))))))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вэрзэре | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»