• Авторизация


Крымская пахлава (Баклава) 05-05-2014 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
мука 500 гр. (у меня ушло побольше),
вода 200 мл.,
яйцо 1 шт.,
соль 0,5 ч.л.,
сахар 2 ч.л.,
сода 1 ч.л.,
растительное масло 60 мл.

ля сиропа:
вода 1,5 стакана,
сахар 1 стакан,
мёд 4 ст.л.

Приготовление:

Сначала готовим тесто.
Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты, потом добавить воду, яйцо, раст. масло.
Замесить эластичное мягкое тесто.
Готовое тесто накрыть и дать "отдохнуть" 30-40 минут.
Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать, нарезать на ромбы. Ромбы должны немного полежать, как бы подсохнуть.
Затем сложить вместе 3-4 ромба, сделать в середине разрез и вывернуть.
Жарить в очень большом количестве растительного масла.

Готовим сироп.
В воде растворить сахар и мёд, довести до кипения.

Готовую пахлаву залить медовым сиропом.

Посыпать сверху орехами.

Автор: Татьяна Кириллова.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
у нас вчера на ярмарке продавали но что то купить не смогла ..
Оленька, спасибо,как всегда
NikaL 23-06-2014-17:58 удалить
спасибо очень люблю пахлаву.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымская пахлава (Баклава) | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»