[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
мука 500 гр. (у меня ушло побольше),
вода 200 мл.,
яйцо 1 шт.,
соль 0,5 ч.л.,
сахар 2 ч.л.,
сода 1 ч.л.,
растительное масло 60 мл.
ля сиропа:
вода 1,5 стакана,
сахар 1 стакан,
мёд 4 ст.л.
Приготовление:
Сначала готовим тесто.
Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты, потом добавить воду, яйцо, раст. масло.
Замесить эластичное мягкое тесто.
Готовое тесто накрыть и дать "отдохнуть" 30-40 минут.
Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать, нарезать на ромбы. Ромбы должны немного полежать, как бы подсохнуть.
Затем сложить вместе 3-4 ромба, сделать в середине разрез и вывернуть.
Жарить в очень большом количестве растительного масла.
Готовим сироп.
В воде растворить сахар и мёд, довести до кипения.
Готовую пахлаву залить медовым сиропом.
Посыпать сверху орехами.
Автор: Татьяна Кириллова.
[208x126]