• Авторизация


Ереванские пончики с заварным кремом. 20-12-2010 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Можете закидать меня тапками, но я обожаю такие сладкие и высококаллорийные вкусности))Итак..

Ереванские пончики с заварным кремом. 

[480x640]
Продукты:
500 г муки
1 маленькое яйцо
25 г свежих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1.5 ст.л растительного масла
щепотка соли
1 стакан тёплого молока
2 ст.л бренди или коньяка(по желанию)

Растительное масло для жарки
Заварной крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1.5 ст.л муки
0.5 стакана сахара
пол чайной ложки ванильной эссенции
Приготовление:
Сначала делаем тесто:
Муку просеять и соединить с дрожжами.
Добавить яйцо,сахар,масло,соль,молоко.
Соединить до однородного,гладкого теста.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на
час (тесто должно увеличиться в двое).
Теперь готовим крем:
В маленькой кастрюльке вскипятить молоко 3/4 стакана и сахар.
Яйцо соединить с мукой и оставшимся молоком,до однородной массы.Чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивания.
Проварить на маленьком огне до загустения,добавить ваниль.Остудить.
А теперь сами пончики:
В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки,значит готово).
Тесто обмять. Отрывая от него кусочек размером с яйцо,руками делаем лепёшку
на середина кладём чайную ложку начинки и защипываем как круглые пирожки,приплюснуть.
Обжарить,выложить готовые пончики на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.
Присыпать сахарной пудрой.
В половину пончиков в середину крема я положила по кубику белого шоколада,получилось очень вкусно.
 

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (48): вперёд»
ФЕЙКА84 20-12-2010-09:04 удалить
сама их люблю))) ням ням)
Ответ на комментарий ФЕЙКА84 # Как их можно не любить?)))
ФЕЙКА84 20-12-2010-09:49 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # вот и я о том же.... надо как нибудь опять их приготовить)))
Утёнок 20-12-2010-11:49 удалить
С детства обожаю эти пончики!!! Спасибо, милая, за рецептик!!!:give_hear
Ответ на комментарий Утёнок # На здоровье, моя хорошая!
HelenaYB 20-12-2010-12:49 удалить
Как вкуснооооо!!! Очень люблю!!! Огромнейшее СПАСИБО!!! Утащила...
Ответ на комментарий HelenaYB # На здоровье!
21-12-2010-07:01 удалить
Супер ! Спасибо !
shilyu 21-12-2010-07:21 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко #
НатальяЛ 21-12-2010-07:26 удалить
Спасибо! Но у меня вопрос. В состав крема входит яйцо, а в какой момент оно туда вбивается?
Ответ на комментарий НатальяЛ # Отдельно кипятите молоко с сахаром. Отдельно перемешиваете молоко, муку, сахар и можете еще ванильку добавить. Единственно я бы не тала делать как автор, а наоборот, горячее молоко по чуть чуть добавляла бы к яйцам с молоком и хорошо перемешивала. А потом уже варила бы на маленьком огне. А вообще мне очень понравился крем только на желтках и со сливочным маслом, как в рецепте "Птичье молоко наоборот" Крем: 7 желтков 0,5 ст.сахара 0,5 ст.молока 250 гр.слив.масла Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета Только Вам его поменьше надо будет сделать))
Ответ на комментарий shilyu # На здоровье!:give_hear
Ответ на комментарий # На здоровье!:give_hear
Ответ на комментарий ОГОЛЬ # На здоровье!:give_hear
Ответ на комментарий Светлана53 # На здоровье!:give_hear
Ответ на комментарий Zinaida-k # На здоровье!:give_hear
НатальяЛ 21-12-2010-10:57 удалить
Ответ на комментарий Оленька_Коваленко # Спасибо, солнышко! Сейчас в цитатник к рецепту добавлю, чтобы не забыть! :)))
Zyatoma 21-12-2010-12:22 удалить
Ммм, пончики моего детства, обожаю, спасибо за рецептик
Ольга16 21-12-2010-14:26 удалить
Большое спасибо за рецепт, только почему "Ереванские", я в Тбилиси выросла а них, после тренировки мы заходили в кафе брали по 5 пончиков (8 коп./шт) на душу, стакан шоколадной води со сливками и наслаждались. Спасибо за теплые воспоминания.
Ответ на комментарий Hatshepsoot # На здоровье!
Ответ на комментарий Zyatoma # На здоровье!
Ответ на комментарий Ольга16 # Не могу сказать. По мне так это интернациональные пончики))
Ли-лю 21-12-2010-15:58 удалить
Большое спасибо!!! Обязательно порадую своих такой вкуснятиной. Беру.


Комментарии (48): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ереванские пончики с заварным кремом. | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»