икра грибная с овощами и орехами Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус. |
![]() |
маринованная закусочная свёкла Закуска вкусная и простая. Во вкусе присутствует и лёгкая сладость и солёность и кислинка. Сильно ощущается аромат специй. Чем дольше будет настаиваться свёкла, тем глубже проникнет маринад и тем однороднее будет вкус. |
![]() |
баклажаны запеченные под аджикой Ароматные солоноватые дольки с долгим острым послевкусием. Можно использовать как гарнир к мясу, как дополнение к кашам или овощам, как закуску под пиво. |
![]() |
баклажаны острые маринованные Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. |
![]() |
соленые баклажаны Очень ароматные солёно-кислые баклажаны. Особенно хороши с бородинским хлебом. |
![]() |
острые баклажаны в маринаде из перца Хорошая закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими. |
![]() |
помидоры с зеленью Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока. |
![]() |
супербыстрые маринованные помидоры Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. |
![]() |
быстрые маринованные помидоры Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный. |
![]() |
горячие бутерброды с помидорами Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. |
![]() |
закуска из маринованных овощей Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид. |
![]() |
баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами С сырыми овощами вкус баклажановой закуски получился оригинальным - более резким, со специфическим ароматом свежести. |
![]() |
кабачки острые маринованные Закуска получилась не слишком острой - масло погасило излишнюю жгучесть и кабачки стали очень приятными на вкус, с лёгким перечным послевкусием. |
![]() |
ароматные маринованные кабачки Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный, а аромат чесночно-укропный. |
![]() |
маринованные кабачковые "спагетти" Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая. |
![]() |
быстрые малосольные огурцы (сухой посол) Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные. |
![]() |
запеченные початки кукурузы Для постного варианта сливочное масло нужно заменить на растительное. |
![]() |
фасолевый бутербродный паштет На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный. |
![]() |
картофельные ёжики Изначально рецепт предусматривает наличие яйца и сыра. Но для постного варианта можно ограничиться только хлебом и картофельным пюре, в которое для вкуса нужно положить побольше зелени. А можно положить что-нибудь постное - маринованный грибочек, квашеную капустку, кусочек селёдки и т.п. |
![]() |
запеченные перцы с брынзой Приготовление этого блюда можно остановить на этапе запеченных перцев, а можно и продолжить до конца, заменив брынзу на тофу. |
![]() |
лук острый закусочный Этот лук хорош к пюрешечке с черным хлебушком. |
![]() |
перцы закусочные Острая ароматная закуска. |
![]() |
закуска из помидоров с брынзой Прелестная закуска. Но брынзу нужно заменить на соевый сыр - тофу. |
![]() |
кабачки запеченные Легкое постное блюдо. Кабачки получаются нежными и острыми. |
![]() |
соленая семга Самый популярный рецепт соления красной рыбы. |
![]() |
острая закуска из огурцов А водку в пост пьют? Тогда эти огурчики - идеальная закуска. |
![]() |
маринованные длинноплодные огурцы Этим рецептом развенчивается миф о невозможности маринования длинных парниковых огурцов. |
![]() |
фаршированная рыба по-еврейски Рыба со специфическим вкусом. При приготовлении исключить яйцо. И не бойтесь, что без него фарш развалится. |
![]() |
фаршированная щука Праздничная рыбка. Только не забудьте из рецепта исключить сливочное масло. |
![]() |
семга в масле Рыбный рецепт для дней нестрогого поста. Такую рыбку, да с горячей картошечкой... ммм... |
![]() |
фаршированные шампиньоны Простой и сытный рецепт. Но необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать. |
![]() |
грибные шашлыки Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно. Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей. |
![]() |
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды. |
![]() |
грибочки по-венесуэльски Эти грибочки - просто песня. Времени на приготовление минимум, а удовольствия - максимум. Удивительно, как быстро разошелся этот рецепт по свету. Можно сказать, он стал народным достоянием. |
![]() |
маринованные печеные вешенки Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку. Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются достаточно твёрдыми и хрустящими. |
![]() |
оригинальная закуска из шампиньонов Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом. На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов. |
![]() |
кальмары в кляре Рецепт праздничный, т.к. повозиться с ним придется. Яйца из рецепта кляра нужно убрать. Или можно сделать кляр на пиве (См. рецепт кляр). |
![]() |
крабовые палочки во фритюре Блюдо не для строгого поста, т.к. в него входят морепродукты. Еще замечание - при приготовлении сыр нужно исключить. |