• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД 13-03-2014 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

 

 



перцы фаршированные грибами и рисом
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.

[показать]
тушеная фасоль
Фасоль хоть и вкусная, но уж очень долго готовится. Несмотря на предварительное суточное замачивание фасоль нужно ещё варить семь-восемь часов.
В итоге получается сытное, густое, ароматное, зимнее блюдо.
В постном варианте рецепта не нужно класть бекон.

[показать]
гороховый кисель
Хоть мы привыкли считать, что кисель это напиток, гороховый кисель это полноценное второе блюдо.
Едят его после остывания и застывания, нарезав на куски и сдобрив ароматным подсолнечным маслом. Также к гороховому киселю принято добавлять обжаренные лук и грибы.
Вкус киселя - на любителя гороха. Если людите гороховую кашу, то и кисель придётся по вкусу.
Консистенция у киселя отличается от обычной гороховой каши. Она более однородная и гладкая. Есть небольшие ассоциации с густым киселём на крахмале.

[показать]
пюре из красной чечевицы с овощами
Этот рецепт пюре имеет много положительных черт.
Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен.
Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но и добавляет небольшой острый привкус.

[показать]
рыба запеченная под сливовым пюре
Рыба под сливами получилась отличная - со вкусной запечённой кисловатой корочкой. Но для постного варианта блюда вместо сливочного масла при приготовлении сливового пюре нужно использовать растительное.

[показать]
картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Но для получения постного блюда бекон класть не нужно.

[показать]
капуста запеченная под аджикой
Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный.
Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца.

[показать]
тушеная капуста с картофелем
Очень простое и обыденное блюдо.

[показать]
грибной плов
Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный.

[показать]
запеченная брокколи (или цветная капуста)
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.

[показать]
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури
Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.

[показать]
рыба тушеная с овощами
Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи.

[показать]
рыба запеченная под зеленым пюре
Рыба получается нежной и сочной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
От рецепта нужно отступить в одном месте - вместо яйца взять дополнительно ещё 1 ложку крахмала.

[показать]
постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный.

[показать]
рыба запеченная под соусом "Песто"
Обратите внимание, что в соусе используется сыр. Для получения постного блюда его из рецепта следует исключить.

[показать]
овощи тушеные в духовке
Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.

[показать]
тушеные кабачки
Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки.

[показать]
грибные рулеты в луковом соусе
Очень вкусное блюдо - нежное и ароматное. Но нужно обратить внимание, что тесто требуется готовить без яйца, на одной воде и масле.

[показать]
картофельный торт с грибами
В тесто не нужно класть яйца, для связки достаточно одного крахмала. И тогда получится замечательный праздничный и постный тортик.

[показать]
кабачки жареные
Простой летний рецепт.

[показать]
сёмга на розовой подушке
Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош.

[показать]
кальмары в банке
Очень вкусно и ароматно.

[показать]
рыбные котлеты по-приморски
Котлетки очень вкусные и очень нежные, с чувствующимися кусочками рыбы. (Яйца в фарш не класть. При необходимости "тесто" разжидить водой.)

[показать]
семга на решетке
Единственный вариант приготовления рыбы который мне, рыбоненавистнице, нравится безоговорочно. Рыба получается очень нежная и ароматная.

[показать]
запеканка "Хозяюшка"
Получается приятное сочетание - рыба и гречка. Но обратите внимание, что два верхних слоя - сыр и майонез - класть нельзя. Или можно немного смазать майонезом при условии, что он постный.

[показать]
рыба по-самаркандски
Рыба получается удивитильно вкусная.

[показать]
оладьи из запеченных грибов
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для такого постного варианта грибных оладий лучше использовать не муку, а крахмал.

[показать]
пастуший картофельный пирог
При приготовлении постного варианта этого пирога не получится такая же пышность, как и в исходном рецепте, ведь класть яйца нельзя. Но вкус будет такой же замечательный.

[показать]
грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.

[показать]
оладьи из зеленого лука
Оладьи сочные и ароматные. Но при приготовлении теста не нужно класть яйцо и сметану, а просто водичку. И для нежности добавить 1-2 ст ложки постного масла.

[показать]
перловая каша с грибами
Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному.

[показать]
картофельный пирог с брынзой
Пирог нужно переделать так: в картофельное пюре добавить 2 ст ложки крахмала и 4~5 ст ложек воды или овощного отвара. Начинку сделать из соевого сыра - тофу, добавив большое количество зелени.

[показать]
тыква пареная
Тыкву можно парить и в кастрюле и на противене в духовке. Добавлять можно сухофрукты, ягоды, яблоки, орехи, мед, сахар. А для любителей соленого можно положить обжаренный лук.

[показать]
рис с овощами по китайским мотивам
Красиво и вкусно. (Колбасу исключить.)

[показать]
рис с овощами
Простое и сытное блюдо.

[показать]
сельский картофельный пирог
Этот пирог можно переделать под картофельную запеканку: в пюре положить обжаренный лук, разную зелень и подмешать немного крахмала. А потом запечь.

[показать]
котлеты из цветной капусты
Очень нежные и вкусные котлетки. Но при приготовлении нужно немного изменить рецептуру: ~1кг цветной капусты, 1/2 стакана муки, немного воды или капустного отвара, перец

[показать]
картофельное пюре
В пост картофельное пюре взбивается не с молоком, а с той же водой, в которой варился картофель. А для вкуса в него можно добавить чеснок, лук (зеленый или обжаренный репчатый), морковь и т.д.

[показать]
баклажановый веер
Без сыра будет, конечно, скучновато. Но и с одними помидорами веер получается весьма вкусным.

[показать]
острые баклажаны
Мое любимое баклажановое блюдо.

[показать]
рис с перцем и арахисом
Приятное, сытное и оригинальное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД | Купалина - Дневник Купалина | Лента друзей Купалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»