перцы фаршированные грибами и рисом Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести. |
![]() |
тушеная фасоль Фасоль хоть и вкусная, но уж очень долго готовится. Несмотря на предварительное суточное замачивание фасоль нужно ещё варить семь-восемь часов. В итоге получается сытное, густое, ароматное, зимнее блюдо. В постном варианте рецепта не нужно класть бекон. |
![]() |
гороховый кисель Хоть мы привыкли считать, что кисель это напиток, гороховый кисель это полноценное второе блюдо. Едят его после остывания и застывания, нарезав на куски и сдобрив ароматным подсолнечным маслом. Также к гороховому киселю принято добавлять обжаренные лук и грибы. Вкус киселя - на любителя гороха. Если людите гороховую кашу, то и кисель придётся по вкусу. Консистенция у киселя отличается от обычной гороховой каши. Она более однородная и гладкая. Есть небольшие ассоциации с густым киселём на крахмале. |
![]() |
пюре из красной чечевицы с овощами Этот рецепт пюре имеет много положительных черт. Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен. Куркума не только подкрашивает пюре и делает его цвет солнечно-оранжевым, но и добавляет небольшой острый привкус. |
![]() |
рыба запеченная под сливовым пюре Рыба под сливами получилась отличная - со вкусной запечённой кисловатой корочкой. Но для постного варианта блюда вместо сливочного масла при приготовлении сливового пюре нужно использовать растительное. |
![]() |
картофель дольками, запеченный с беконом Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный. Но для получения постного блюда бекон класть не нужно. |
![]() |
капуста запеченная под аджикой Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Капуста внутри ломтя мягкая и сочная, а снаружи более сухая и подвяленная. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца. |
![]() |
тушеная капуста с картофелем Очень простое и обыденное блюдо. |
![]() |
грибной плов Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный. |
![]() |
запеченная брокколи (или цветная капуста) Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный. |
![]() |
сёмга запеченная в медово-горчичной глазури Сёмга готовится очень быстро и просто. Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом. |
![]() |
рыба тушеная с овощами Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи. |
![]() |
рыба запеченная под зеленым пюре Рыба получается нежной и сочной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. От рецепта нужно отступить в одном месте - вместо яйца взять дополнительно ещё 1 ложку крахмала. |
![]() |
постный картофельный рулет с грибами и овощами Рулет очень ароматный и сочный. |
![]() |
рыба запеченная под соусом "Песто" Обратите внимание, что в соусе используется сыр. Для получения постного блюда его из рецепта следует исключить. |
![]() |
овощи тушеные в духовке Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными. |
![]() |
тушеные кабачки Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. |
![]() |
грибные рулеты в луковом соусе Очень вкусное блюдо - нежное и ароматное. Но нужно обратить внимание, что тесто требуется готовить без яйца, на одной воде и масле. |
![]() |
картофельный торт с грибами В тесто не нужно класть яйца, для связки достаточно одного крахмала. И тогда получится замечательный праздничный и постный тортик. |
![]() |
кабачки жареные Простой летний рецепт. |
![]() |
сёмга на розовой подушке Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош. |
![]() |
кальмары в банке Очень вкусно и ароматно. |
![]() |
рыбные котлеты по-приморски Котлетки очень вкусные и очень нежные, с чувствующимися кусочками рыбы. (Яйца в фарш не класть. При необходимости "тесто" разжидить водой.) |
![]() |
семга на решетке Единственный вариант приготовления рыбы который мне, рыбоненавистнице, нравится безоговорочно. Рыба получается очень нежная и ароматная. |
![]() |
запеканка "Хозяюшка" Получается приятное сочетание - рыба и гречка. Но обратите внимание, что два верхних слоя - сыр и майонез - класть нельзя. Или можно немного смазать майонезом при условии, что он постный. |
![]() |
рыба по-самаркандски Рыба получается удивитильно вкусная. |
![]() |
оладьи из запеченных грибов В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для такого постного варианта грибных оладий лучше использовать не муку, а крахмал. |
![]() |
пастуший картофельный пирог При приготовлении постного варианта этого пирога не получится такая же пышность, как и в исходном рецепте, ведь класть яйца нельзя. Но вкус будет такой же замечательный. |
![]() |
грибы с кабачками печеные Легкое вегетарианское блюдо. Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам. |
![]() |
оладьи из зеленого лука Оладьи сочные и ароматные. Но при приготовлении теста не нужно класть яйцо и сметану, а просто водичку. И для нежности добавить 1-2 ст ложки постного масла. |
![]() |
перловая каша с грибами Каша - суперароматная. Вкусная и рассыпчатая. Зернышки - один к одному. |
![]() |
картофельный пирог с брынзой Пирог нужно переделать так: в картофельное пюре добавить 2 ст ложки крахмала и 4~5 ст ложек воды или овощного отвара. Начинку сделать из соевого сыра - тофу, добавив большое количество зелени. |
![]() |
тыква пареная Тыкву можно парить и в кастрюле и на противене в духовке. Добавлять можно сухофрукты, ягоды, яблоки, орехи, мед, сахар. А для любителей соленого можно положить обжаренный лук. |
![]() |
рис с овощами по китайским мотивам Красиво и вкусно. (Колбасу исключить.) |
![]() |
рис с овощами Простое и сытное блюдо. |
![]() |
сельский картофельный пирог Этот пирог можно переделать под картофельную запеканку: в пюре положить обжаренный лук, разную зелень и подмешать немного крахмала. А потом запечь. |
![]() |
котлеты из цветной капусты Очень нежные и вкусные котлетки. Но при приготовлении нужно немного изменить рецептуру: ~1кг цветной капусты, 1/2 стакана муки, немного воды или капустного отвара, перец |
![]() |
картофельное пюре В пост картофельное пюре взбивается не с молоком, а с той же водой, в которой варился картофель. А для вкуса в него можно добавить чеснок, лук (зеленый или обжаренный репчатый), морковь и т.д. |
![]() |
баклажановый веер Без сыра будет, конечно, скучновато. Но и с одними помидорами веер получается весьма вкусным. |
![]() |
острые баклажаны Мое любимое баклажановое блюдо. |
![]() |
рис с перцем и арахисом Приятное, сытное и оригинальное блюдо. |