• Авторизация


А вы знаете? 18-06-2010 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вы знаете что такое "гидроксиметилфурфурол"? Занимательно. Для общего развития

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Anna_Mur 31-07-2010-23:10 удалить
если я не ошибаюсь, появляется при длительном хранении продуктов питания...
Нет, ошибаетесь. Всемогущий Гугл это знает, спросите у него. Это связано с нагреванием сахара
Anna_Mur 01-08-2010-12:21 удалить
Днев_Тренера_по_Питанию, вот что написано в гугле Это загрязняющее вещество, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов.
Anna_Mur 01-08-2010-12:21 удалить
Anna_Mur, так что я была права)))) написала просто про 1 источник возникновения
Anna_Mur, отчасти да, Вы были правы. Однако не во всём. Главное в этом веществе, что он образуется из сахаров. Т.е. если долго хранится, например, мясо или сыр - там не будет ГМФ. Вся суть в том, что сахара разлагаются на вредны вещества, а детей по прежнему кормят коричневыми сахарными карамельками, многие мамы на зиму варят-уваривают варенье "на здоровье". И изменение цвета на коричневый - один из признаков того, что реакция прошла успешно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы знаете? | Днев_Тренера_по_Питанию - Дневник Тренера по Питанию | Лента друзей Днев_Тренера_по_Питанию / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»