• Авторизация


Десерт "Три шоколада" 20-12-2010 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

<стронг>Десерт "Три шоколада"<бр/><бр/> <п>имг]хттп://kuking.net/my/weblogs/upload/631/19147072534d04eb4118509.jpg/имг] <п>more]
<бр /> цолор=даркблуе]Этот торт десерт предлагаю, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете. <бр /> <бр /> Его можно подать в качестве торта на праздничный стол, но также в качестве десерта в сопровождении с ванильным мороженным. Как душе угодно.<бр /> <бр /> имг]хттп://kuking.net/my/weblogs/upload/631/17362948314d04ed288f9aa.jpg/имг]<бр /> <бр /> Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания. <бр /> Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко./цолор]<бр /> <бр /> 100 гр. белого хорошего шоколада<бр /> 250 мл. сливок <бр /> 4 желатиновые пластины<бр /> капельку ванильного сахара<бр /> 100 гр. молочного шоколада<бр /> 300 мл. сливок <бр /> 5 желатиновые пластины<бр /> капельку ванильного сахара<бр /> <бр /> 100-150 гр. темного шоколада<бр /> 350 мл. сливок <бр /> 6 желатинновых пластинок<бр /> капельку рома или ванильного сахара<бр /> <бр /> <бр /> имг]хттп://kuking.net/my/weblogs/upload/631/16485781694d04eb741b5d1.jpg[/img]
<бр /> Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока. <бр /> Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовленияч каждого слоя в этом торте. <бр /> Для второго слоя я купила шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный. <бр /> <бр /> <бр /> Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваепм деревянной ложкой. пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли....<бр /> В отдельную миску заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной не горячей водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешенные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растят весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлегна смесь для первого слоя торта. <бр /> <бр /> Берем чистую, сухую силииконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой. <бр /> Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада. <бр /> <бр /> Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку. <бр /> Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое. <бр /> После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе. <бр /> Время приготовления торта 15-20 минут.<бр /> <бр /> Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.<бр /> <бр /> имг]хттп://kuking.net/my/weblogs/upload/631/19318642364d04ebaa92a1d.jpg/имг]<бр /> <бр /> <бр /> имг]хттп://kuking.net/my/weblogs/upload/631/14584842614d04eb5c88aee.jpg/имг]<бр /> <бр /> слова и фото автора<бр /> <бр /> урл=хттп://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1669240#1669240]б]источник рецепта/б]/урл]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Три шоколада" | chudolexa - Дневник chudolexa | Лента друзей chudolexa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»