[показать]
Крем масляный, кондитерский, тот самый, из которго делают розы и в советские времена перемазывали бисквитные коржи
Вы любите выпечку из слоёного теста? Тогда не надо будет больше Вам покупать слоёное тесто. Его можно приготовить очень быстрым способом и выпекать самую любимую выпечку. А, как? Знакомьтесь с рецептом. Он очень простой, а выпечка получается из него на славу!
Глаза разбегаются, когда открываешь сайты, где изображены торты с фото пошаговых рецептов: на каком из них остановиться? Если нет особых кулинарных навыков, все предлагаемые способы кажутся слишком сложными. Ведь говорят: «Первый блин (или торт) комом». Чтобы неудача не разочаровала вас и не отбила на всю жизнь охоту к кулинарным экспериментам, попробуем испечь простенький в приготовлении пирог с шоколадно-медовыми коржами и нежным-нежным кремом. Торт «Спартак» назван в честь древнеримского гладиатора, поднявшего восстание рабов против эксплуататоров. Во времена Советского Союза, когда подобная героика всячески приветствовалась, кондитерские фабрики страны выпускали шоколадные конфеты под этим названием. Кстати, сладости были очень хорошие: темное шоколадное пралине чередовалось со светлым ванильно-сливочным, так что на срезе получалось что-то типа «зебры». Позже появилось и кондитерское изделие с этим именем, где темное пралине заменили медовые коржи с добавлением какао.
Как вы уже, наверное, поняли, торт «Спартак» представляет собой слоеный пирог, в котором чередуются темные коржи со светлым кремом. Это не значит, что мы будем иметь дело с очень трудоемким слоеным тестом. Но все же нам нужно сделать так, чтобы коржи получились как можно более тонкими. Если они будут толстыми, крем их не пропитает, и вкус торта будет напоминать черствый бутерброд. Поэтому не ленитесь раскатывать тесто качалкой – в этом главный секрет «Спартака»
Всем привет! Наверное, трудно найти человека, который бы не любил пирожки, особенно домашние, да если еще приготовленные своими ручками...Нашла рецепт умопомрачительных пирожков! Поверьте, совсем нетрудно приготовить их! И продукты для приготовления вполне доступные, и много времени не займет этот процесс. А уж результат - просто лучше не бывает!

Ингредиенты:
Для фарша:
• 500 куриного фарша;
• 1 луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• хлеб (по вкусу);
• 1 яйцо;
• соль, перец.
Для начинки:
• 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
• 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
• петрушку и укроп мелко нарезать;
• 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
• можно добавить любимые приправы.
Добрый день, милые декупажницы, мастера
и просто любознательные читатели!!!
Тот, кто занимается объёмным декором ,тот знает. как ускоренно улетучиваются структурные художественные пасты и сколько они стоят в художественных магазинах, а для некоторых вообще они недосягаемы, так как живут в глубинках. Поэтому я хочу поделиться с Вами своими новаторствами :)
Однажды ,я решила навести ревизию в своих закромах художественных мазюк и выложить образцы на картон,чтобы иметь перед глазами всё своё добро :) и видеть возможности тех или иных паст.
И тут Остапа понесло.... :) Я наэкспериментировала составы паст,которые не хуже, а некоторые даже лучше!!!,
Итак, смешав 1/2 стакана пищевой соды + 2 столовые ложки белого клея ПВА + 1-2 столовые ложки белой акриловой краски и немного воды, и у Вас готова эта масса, о которой очень хорошо рассказывает мастерица на своем сайтеgabriellepollacco.blogspot.com.au. Посмотрите, какие у нее красивые скраповые работы :)
Экспериментируйте :)) Надеюсь и этот рецептик найдет отклик в Ваших сердцах и конечно - будущих шедеврах :))
не забудьте освежить еще в своей памяти этот пост или узнать много новенького, если Вы еще его не читали :)
СОЗДАДИМ САМИ СТРУКТУРНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ ОБЪЁМНОГО ДЕКОРА. |
С уважением, Марина !
Ах, как иногда хочется ну хоть одним глазком заглянуть в будущее! Согласитесь, интересно ведь, что принесёт нам следующий год, каким он будет… И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол.
[показать]
Что творится в голове у наших хозяек накануне Нового года, представить сложно. В их памяти содержатся не только списки необходимых покупок, решаются головоломки с подарками, рисуется образ себя любимой в праздничном наряде, но и параллельно с этим постоянно редактируется меню на новогодний стол. И это самое главное, ведь непременным атрибутом новогоднего праздника всегда был и остаётся богатый стол. Но «богатый» вовсе не означает, что придётся потратить огромные деньги или бездну времени на приготовление оригинальных и вкусных блюд. Используя наши несложные рецепты, с успехом добиться того, что новогодний стол будет выглядеть богато и аппетитно. Давайте попробуем это сделать вместе. Итак, от нас – не сложные, но оригинальные рецепты в ваше меню на новогодний стол, от вас – желание приготовить и фантазия в украшении и оформлении блюд.
Очень вкусное печеное. Испечете его один раз и ВЛЮБИТЕСЬ
[показать] )) Конечно это не совсем пахлава, а просто легкий вариант. Печется она из слоенного теста, но вкус ее не вероятный!
Тесто слоенное 1 кг
яйца 2 шт
сахар 1 ст
орехи грецкие 200 гр
изюм 200 гр
Форма 60Х50 см.
Орехи порубить. Изюм промыть и высушить.
Начинка: 2 белка сбить в крепкую пену, продолжая сбивать, понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Добавляем изюм и орехи, слегка перемешаем ложкой. Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 коржа.На смазную жаровню раскладываем первый корж слоеного теста, покрываем начинкой. Накрываем второй частью теста, смазываем 2мя желтками. не до конца нарезаем в форме больших ромбов. к нескольких местах прищемляем пальцами края, чтоб тесто не открылось. Печь сначала на 200 гр., как тесто поднимется и станет розовым постепенно уменьшить до 100, чтоб просушить. Приятного аппетита!!!
"Узоры для спиц и крючка - более 50 видов".Журнал по вязанию.
Найдите для себя самый лучший узор для вязания, пусть с его помощью свяжется самая любимая вещь, которую Вы будете носить с радостью и удовольствием!
1.
[537x700]
[показать]
[показать]
Ромовый кулич
Пекла к прошлой Пасхе. Очень были удачные, пушистые и мягенькие куличи. Рекомендую!
Быстрый рецепт выпекания куличей, для тех у кого мало для этого времени. Этот рецепт называют "Куличи без замеса теста" или "Ленивый кулич".
[414x311]Чай для похудения с имбирем и чеснокомПродукты:
Приготовление:
Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками. Положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа. Затем чай процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.