• Авторизация


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 23-10-2012 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gall-_inna Оригинальное сообщение


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Майонез

(Если вы решили сами приготовить майонез, то сперва выложите в миску соль и немного лимонного сока, а лишь затем яичный желток.)
Приготовить домашний майонез совсем не сложно.
И это будет самый полезный майонез.

Качество майонеза «Провансаль», без которого и оливье – не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез «Провансаль» самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем и несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.

Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки МЕДЛЕННО!!! наливаем в наш домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.

Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует В ТОЙ последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.

Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.

Майонез:

1 чай. ложки – сухой горчицы, можно использовать и готовую
3-5 шт. – яичного желтка
2-3 чай. ложки – лимонного сока
300 мл. – оливкового масла
1 ½ чай. ложки – сахарной пудры
соль

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится
миксер:
желтки положить в чашу миксера, добавить соль,
сахарную пудру и горчицу и тщательно перемешать. Теперь
начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую
смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя
за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную
массу. Теперь, когда желтковая масса хорошо связывается с
маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по
каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем,
чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной
скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы,
скорость можно увеличить до средней. Когда майонез приобрел
нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона
и взбить до однородности.

Если Вы делаете майонез вручную все ингредиенты
(за исключением масла) соединяются и размешиваются
круговыми движениями в одном направлении при помощи
ложки. Майонез лучше всего готовить в керамической или
достаточно прочной стеклянной посуде, при этом оптимальным
вариантом является использование деревянной лопатки:
желтки слегка взбить в миске с солью и горчицей, дать постоять
в течение 5 минут.

Растительное масло, буквально ПО КАПЛЕ (если переборщить
с маслом, майонез перестанет взбиваться) подмешиваем к
желткам с горчицей, продолжая перемешивать, постепенно
увеличивая скорость. В итоге должна получиться кремообразная
масса.
Добавить лимонный сок, после этого Ваш майонез
мгновенно посветлеет, при необходимости немного посолить.
У Вас должен получиться однородный, густой, приятного
желтого цвета соус.



[608x354]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ | Владиславна_я - Дневник Спасение от скуки | Лента друзей Владиславна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»