Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСеледка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
-
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
-
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
-
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
-
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
-
Селедка – 1 средняя
-
Репчатый лук – 1 небольшая
-
Майонез – около 100 г
-
Соль
Приготовление:
-
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
-
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
-
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
-
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
-
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
-
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
-
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
-
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
-
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
-
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
-
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
-
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
-
Обожмите края.
-
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
-
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
