Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТРИО АЗИАТСКИХ СОУСОВ
Незаменимое трио соусов, которые объединены сочетанием остроты, сладости и кислоты, удачно впишутся в любое меню. А также подчеркнут вкусовую палитру горячих блюд.

Медовый соус с кунжутом:
-
½ стакана меда;
-
1 ч. л. кунжутного масла (можно заменить растительным);
-
1 ч. л. рисового уксуса;
-
¼ стакана соевого соуса;
-
свежий имбирь, нарезанный мелкими кусочками;
-
поджаренные семена кунжута.
Пряный соевый соус:
-
1/4 стакана соевого соуса;
-
2 ч. л. соуса Чили;
-
1 ч. л. меда;
-
нарезанный зеленый лук для гарнира;
-
поджаренные семена кунжута.
Пикантный ореховый соус:
-
¼ стакана соевого соуса;
-
¾ стакана рафинированного оливкового масла (можно использовать перемолотые арахисовые орехи);
-
вода;
-
рубленый арахис для гарнира.
Способ приготовления:
Для медового соуса:
-
В небольшую миску добавьте мед, кунжутное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
-
Вылейте в сервировочную миску и сверху посыпьте имбирем и кунжутом.
Для пряного соуса:
-
В небольшую миску добавьте соевый соус, соус Чили и мед. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
-
Вылейте в сервировочную миску и посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Для орехового соуса:
-
В небольшую миску добавьте соевый соус, оливковое масло, соевый соус и 1/2 чайной ложки воды. Тщательно взбейте до однородной массы.
-
Вылейте в сервировочную миску, сверху посыпьте измельченным арахисом.
