Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.
Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.
Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.
Ингредиенты
В кастрюле соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку.
Массу хорошо вымешать.
Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Всё перемешать и варить до загустения.
Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!