• Авторизация


Без заголовка 15-02-2017 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тёртый яблочный пирог

[показать]

На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении.

мука пшеничная — 340 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сода — 0.5 ч. л.
сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку) — 200 гр.
корица — 1 ч. л.
яблоко — 4 шт.
сахарная пудра
сок лимонный — 2 ст. л.

[показать]
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
[показать]
В яично масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
[показать]
Подсыпать муку пока тесто перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
[показать]
Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
[показать]
Форму можно взять 22х24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по-желанию корицей.
[показать]
Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
[показать]
Разогреть духовку до t 180* С. и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

[b]источн/ик[b]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strofad - Дневник strofad | Лента друзей strofad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»