• Авторизация


Без заголовка 15-02-2017 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Креп сюзетт – божественные французские блинчики

[700x428]

Креп сюзетт – ароматные блинчики под карамельно- апельсиновым соусом. Нежные, тонкие, изысканные, тающие, скользящие французские блины, креп сюзетт можно приготовить на  Масленицу и удивить этим десертом семью или гостей.

Крепами (crepes) называют французские блинчики. Их готовят не только на пшеничной, но и на гречневой, и на каштановой муке. Вместо растительного масла добавляют сливочное, яиц кладут больше, чем в обычные блины. Крепы получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинов. Подают французские блины с ягодами, карамелизованными фруктами, мороженым, соусами, рыбой, мясом, колбасой и другими продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 600 мл
  • мука, 200 г
  • сахар, 100 г
  • сливочное масло, 120 г
  • яйцо, 3 шт.
  • апельсины, 2 шт.
  • ликер, 50 мл
  • соль, щепотка
  • ванилин, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕП СЮЗЕТТ

  • Замешиваем жидкое блинное тесто лучше за пару часов до выпечки. Взбиваем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина, столовую ложку растопленного сливочного масла, наливаем молоко и насыпаем муку. Все вымешиваем до исчезновения комков. Убираем тесто в холодильник настаиваться.

    Через час-другой достаем тесто, высыпаем в него чайную ложку апельсиновой цедры, размешиваем. Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на смазанной маслом сковороде.

    А теперь самое интересное – соус. На горячей сковороде с толстыми стенками расплавим сахар. В карамель отправляем сливочное масло, цедру одного апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Варим, помешивая, минуты 3-4, пока не начнет густеть (можно добавить в соус чайную ложку крахмала).

    Блинчики по очереди макаем в горячий соус, складываем на блюдо, поливаем апельсиновым ликером куантро (можно взять другой алкоголь). Для эффекта можно фламбировать десерт – поджечь. Подаем блинчики крем сюзетт и в горячем, и в холодном виде.

    [598x400]

    Приятного аппетита!

    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strofad - Дневник strofad | Лента друзей strofad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»