Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИРОГ С МАКОМ И ТВОРОГОМ
	В этом песочном тарте скомбинированы сразу две начинки: маково-лимонная и творожная. 
	 [600x400]
 [600x400]
	
	Ингредиенты
	 
	Для теста:
	 
	мука 200 г
	яйцо 1 шт.
	сливочное масло 125 г
	сахарная пудра 45 г
	соль щепотка
	 
	Для маковой начинки:
	 
	мак 200 г
	мед 2 ст.л.
	молоко 200 мл
	цедра половины лимона 
	молотая корица 1/4 ч.л.
	сливочное масло 50 г
	 
	Для творожной начинки:
	 
	творог 350 г
	сахар 75 г
	яйцо 1 шт.
	сливочный сыр 175 г
	кукурузный крахмал 1 ст.л.
	ванильный сахар 1 пакетик
	 
	1. Растереть мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник, пока готовится начинка.
	2. Мак измельчить в блендере, залить горячим молоком и дать остыть. Смешать с размягченным сливочным маслом, корицей, цедрой лимона и медом.
	3. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Перемешать с сахаром и ванилью. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, кукурузный крахмал и яйцо, перемешать.
	4. Тесто выложить в форму диаметром 23 см, сделать пальцами высокие бортики. Выложить сверху маковую начинку, разровнять. Сверху распределить творожную массу.
	5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут, пока начинка не схватится. Если пирог начнет подрумяниваться слишком рано, накрыть его фольгой. Перед подачей полностью остудить. 
	 [показать]
 [показать]