огурцы - 10 кг
	зелень укропа - 1 большой пучок (около 250 г)
	зелень эстрагона - 15 г
	корень хрена - 20 г
	чеснок - 1-2 головки
	горчица (семена) - 1 ст.л.
	черный перец горошком - 3-4 шт.
	острый красный перец - по вкусу
	
	для заливки:
	
	вода - 8 л
	столовый уксус - 1.4 л
	соль - 250-400 г
	сахар - 300-500 г
	
	Чтобы приготовить Огурцы маринованные острые необходимо:
	
	Отобрать крепкие свежие огурцы, тщательно вымыть их в проточной воде. Приготовить зелень и специи: нарезать укроп и эстрагон. Плотно уложить огурцы в банки, добавляя специи на дно, в середину и сверху. Затем приготовить маринад и кипящим залить банки с огурцами. Пастеризовать при температуре 90'С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут, трехлитровые - 30-35 минут.