• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Маринованные грибочки

Эти грибы просто прелесть какие!

Острые, пряные, безумно вкусные!

Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких

300 г мелких шампиньонов
1/3 стакана белого винного уксуса или яблочного
сок 1 лимона
1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав
1 чили

1 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1/3-1/2 ч/л семян кумина
150 мл оливкового масла
2 ч/л мелкого сахара
щепотка соли и перца
2 зубчика чеснока

 
Смешать уксус и сок лимона.
 
Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая.
 
Тем временем зерна кориандра и горчицы, а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не измельчать) и убрать с огня.
 
Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты.
 
Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать. Грибы готовы!
Хранить в холодильнике до 1 недели!
 
Приятного вам аппетита!!!
 
Таким же образом можно замариновать запеченную или отварную свеклу.

 

Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.

 

источник

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 39 - Запечёная в духовке курица с грибами
Часть 40 - Куриная запеканка с грибами, морковью и сыром
Часть 41 - Маринованные грибочки
Часть 42 - Солянка с грибами на зиму
Часть 43 - Вторые блюда в горшочках, рецепты
Часть 44 - Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strofad - Дневник strofad | Лента друзей strofad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»