• Авторизация


Демоны 23-07-2010 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karinalin Оригинальное сообщение

Шестикрылые

 

Вспомнился мне тест Роршаха и решила-таки найти, что же за существа могут иметь 6 крыльев, которые я увидела на 1-й картинке. Вообще этот тест больше похож на гадание на кофейной гуще, если рисунок и можно увидеть человеку с образным мышлением, то понять что это собственно значит…?

Я ранее написала так о 1-й картинке: «Человек – демон, руками ищущий отсутствующую голову, с разломом вдоль всего тела посередине. У него 6 крыльев, но целые только 2, остальные 4 – поломанные, или опаленные. Ассоциируется с собой» .

[показать]

 

(Специально сначала разглядывала картинки и писала, что вижу, а потом изучала тему теста Роршаха для объективности выводов.)
 

Ответ оказался на удивление прост, а мне даже и не подумалось:

 

Шестикрылыми существами называют Серафимов  - это были ангелы, особо приближенные к престолу Бога, в христианской иерархии ангелов относятся к 1-му чину. Серафимы - ангелы света [показать]
и огня, объятые серебристым пламенем вечной любви. (Огня и любви – ключевые слова, погубившие и их самих, в конце концов.)

Первая пара крыльев – крылья света.

Четыре оставшихся – крылья мрака.

В Библии, в Книге Пророка Исайи: «Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал…»

 

Само слово серафим происходит от ивр. сараф – и имеет несколько значений - пылающий, огненный змей, летающий змей, змееподобная молния, летающий дракон или грифон.

Эти значения используются в следующих местах Священного писания:

«И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ…»  (Чисел.21:6)

«И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя…»  (Чис.21:8)

«Не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон…»  (Ис.14:29)

 


Главным в иерархии серафимов считается Уриил, Но самым известным и прекрасным был Рафаэль, он же Люцифер (светоносный).

[216x400]
Первоначально, его свергли за то, что он думал, что сам себя сотворил. Однажды он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр, как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых благоволит ему, а часть  -  отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов:
«И бысть брань на небеса: Михаил и Ангели его брань сотвориша со змием, на змий брася и ангели его. И не возмогоша, и места не обретеся им ктому на небеси" (Апок. 12, 7. 8). "И хобот его отторже третию часть звезд небесных, и поверже я в землю" (Апок. 12, 4)…»

Именно в землю, первое свержение скинуло серафимов только на землю. И стали они древними богами.

Большая часть серафимов последовали за Люцифером и стали называться князьями демонов в эпоху средневековья.

Среди князей наиболее были известны – собственно, сам Люцифер, Астарот,  Абаддон, Лилит, Сатанаэль, Асмодей, Бельфегор (под началом Асмодея), Вельзевул, Белиал.

Сами имена демонов, как и их внешний облик (рога – древний символ плодородия) были опять же образованы от древних богов.

 

Если проводить параллели с юго-восточной мифологией, то:

САТАНАЭЛЬ – Сатана, это египетский Сет, греческий Прометей, Гефест, Тифон, еврейский Самаэль. (Бог непокорности, песков, камней и равновесия в своем понимании добра и зла.) В Египте, Сет, первоначально был добром и правой рукой главного бога Ра, но потом пошел своим путем, а Ра всю жизнь точил зуб на детей неба и земли – это возможно означает, что они отреклись быть его детьми.

/Сет был братоубийцей Осириса, за измену жены и борьбу за власть, затем преследовал Исиду, чтобы «отомстить» и ей. В то же время нашел сына Небетхет от Осириса и вместо того, чтобы как ожидалось убить его, первое время воспитывал, как своего сына, а потом отдал на воспитание Исиде. Она затем вместе с Анубисом пыталась разыскать тело Осириса, разрубленное на куски и вроде как, зачала от мертвого тела Гора.  Гор, выросший в убеждении своей правоты и незыблемости власти, бесконечно враждовал С сетом, даже когда Исида намекнула ему, что он его отец, он не остановился и отрубил ей голову, а Сету кое-что оторвал. Но Сет тоже был уже не ангел и незадолго до этого домогался его. (Да, и такие легенды бытуют в Египте.)/

 

АСМОДЕЙ – это египетский Осирис, греческий Дионис. (Бог плодородия пашни и людей.)

АСТАРОТ – это вавилонская Астарта – Астар, способная менять свой пол, «любовь и меч» в одном лице; египетская Небетхет, греческая Афродита, римская Венера.

АБАДДОН – греческий Аполлон, старший египетский Гор. (Бог искусств, незамедлительно мстящий врагам, впоследствии стал начальником жнецов)

(Что самое смешное, мое настоящее имя переводится с греческого, как «уничтожающая жемчужина» - эпитет Афродиты и Абаддона.)

ЛИЛИТ – египетская Исида, вавилонская Анат, греческая Артемида, римская Диана. (Покровительница материнства, в тоже время жестокая к чужим детям и к тем, кто домогается ее, мать хитрости и магии.)

ЛЮЦИФЕР – это египетский Гор (сын Исиды и Сета, который считал себя сыном Осириса и отличался красотой, гордостью и непреклонностью), греческий Арес, римский Марс – бог войны и страсти.

БЕЛЬФЕГОР – это египетский Анубис, сын Осириса и Небетхет (Бог мертвых, помощник Осириса, в общем-то, вся эта семья называлась богами мертвых).

/Несмотря на то, что законно Сет был женат на Небетхет, а Осирис на Исиде и они любили друг друга, получилось так, что дети их были произведением обмена парами. /

ВЕЛЬЗЕВУЛ и БЕЛИАЛ - формы вавилонского Ваала, Баала (были присоединены уже позднее).

 

В Греции, именно 5 богов считались пришедшими с финикийско-египетских земель, им приписывалось поддержание Трои, противной Греции. Они часто противостояли другим богам, и нередко враждовали между собой или любили друг друга – это были Аполлон (Гор старший), Артемида (Исида), Афродита (Небетхет), Арес (Гор) и Дионис (Осирис).

В то время, как и в самом Египте они были тоже несколько чужие, так, например, младший Гор именовался голубоглазым,  Небетхет часто изображали светловолосой, Сет с рыжими или кроваво-красными волосами, и чтобы не смущать народ их впоследствии и вовсе стали изображать с головами животных. 5-х членов семьи богов мертвых символично изображали  5-тиконечной звездой Дуата (Царства мертвых) и впоследствии это трансформировалось в пентаграмму.

Второе свержение пришлось за раздачу знаний людям.

Считается, что Сатана, принял облик змея в саду Эдема и искушал Еву (вернее ее предшественницу Лилит) попробовать запретный плод познания. В этом образе он символизировал искушение сделать что-то плохое, то есть ослушаться бога-отца и «познать добро и зло» и любовь, и видимо, принес огонь. И она родила от него Каина.  Братоубийца Авеля, показал  этим, что нет разницы кого приносить в жертву богу – овцу или брата, эта жертва все-равно ненужная. Каину стало приписываться отцовство вампиризма.

Далее существует повествование о нефилимах – титанах, сыновьях дочерей человеческих и падших серафимов. И последующее, описанное в библии, насылание богом всемирного потопа, чтобы погубить их. Предания о титанах тоже можно встретить практически во всех мифологиях разных народов, хотя человечество в те времена и не могло связываться друг с другом, в сущности, вся мифология была единой под разными именами и как бы продолжала историю их жизни на разных континентах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Демоны | M_Maquiavelly - Дневник M_Maquiavelly | Лента друзей M_Maquiavelly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»