Пейте молоко!!!
Великий физиолог И.П. Павло писал о молочной пище, что она приготовлена для человека самой природой.
Издавна, Гиппократ, например, назначал молоко больным туберкулезом, а также при нервых расстройствах. Авиценна считал его особенно полезным для детей и людей "подвинутых в годах". Русский ученый С. П. Боткин называл молоко "драгоценным средством" для лечения болезней сердца и почек.
Почти повсеместно молоко активно использовалось и в народной косметике. Считалось, что оно сводит пятна на коже, а если его пить, очень улучшает цвет лица, особенно если питьс сахаром. Если творожную сыроватку втирать в кожу, то исчезают веснушки.
И все же во все времена молоко ценилось главным образом за свои удивительные питательные свойства.
Молочные продукты резко повышают биологическую ценность любого пищевого рациона. В молоке содержится свыше 90 ценнейших компонентов - до 20 благоприятно сбалансированных аминокислот, полный набор сахаров, более 25 минеральных веществ, 12 витаминов. Недаром кружка молока в русских крестьянских семьях всегда была кстати и на завтрак, и на обед, и на ужин.