Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
	
	Ингредиенты:
	8 больших зубчиков чеснока
	2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты
	6-7 стаканов овощного бульона или воды
	1 чайная ложка воли
	1/2 чайной ложки перца
	1/2 стакана молока
	
	Приготовление:
	Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.
 [604x400]
 [604x400]