• Авторизация


Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо) 10-08-2014 13:06




Ингредиенты:

5 очень спелых плодов авокадо
3 столовых ложки сока лайма или лимона
2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки)
3/4 чайной ложки соли
1 маленький спелый помидор, мелко порезать
половина средней луковицы, мелко нарубить
половина пучка мелко нарубленной кинзы

Приготовление:

Разрежьте авокадо напополам. Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы. Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сразу же подавайте.

[570x522]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамельный соус 10-08-2014 13:04




Ингредиенты:

- ½ стакана меда
- 1/2 пачки сливочного масла
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром

Приготовление:

1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар
2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут
3) Добавить сгущеное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения
4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования
5) Подавать с фруктами или пирогом

[604x403]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

22 вида соусов на все случаи жизни. 10-08-2014 12:48




1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный соус из цветной капусты 10-08-2014 12:47


Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

[604x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ 10-08-2014 12:43




Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах масло и яйцо превратятся в густой майонез.Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Время приготовления: 5 мин

[500x353]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен с курицей и грибами 10-08-2014 12:38




Ингредиенты:
300 г куриного филе
300 г шампиньонов
100 г лука
100 г сыра
200 мл сливок (10%-25%)
1 ч.л. без горки муки
соль
перец
растительное масло для жарки

Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить.
Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат.
Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.

Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.

Равномерно посыпать мукой, перемешать.

Влить сливки.

Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).

Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).

Сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки).

Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов.
Вот такой аппетитный жульен внутри.

Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же.

[640x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус харисса 10-08-2014 12:37




Ингредиенты:
1 стакан сушеных красных перцев (острых)
3 ст. л. паприки
4 крупных зубца чеснока
2 ч.л. семян кориандра
3 ч.л. семян тмина
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. соли крупного помола
1/2 ст оливкового масла
3 ст. л. воды, оставшейся после вымачивания перцев

Приготовление:
1.Перец залить кипятком на час или два — пока не станет мягким. Потом воду слить, сохранив 3 ст.л.
2.Семена кориандра, тмина и зиры прокалить на сухой сковородке (без масла! без воды!), пока по кухне не пойдет их запах и они не станут щелкать — 1-2 мин. Прокаливание возвращает семенам вкус и запах, отобранные временем.
3.Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. (Мясорубка не перемолет семена перца и харисса получится немного другой консистенции, что на ее вкус нисколько не влияет.)

[453x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ и МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ФЕТОЙ 10-08-2014 12:35




Ингредиенты:
1 головка брокколи
2 средних картофелины
1 средняя морковь
2 л овощного бульона или воды
50 мл кокосового молока (или сливок)
масло для жарки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Нарезаем морковку кружочками, брокколи разбираем на соцветия, картошку чистим, режем кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреваем немного растительного масла и обжариваем в нем морковь несколько минут. Затем добавляем остальные овощи, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим до готовности минут 20. Вливаем кокосовое молоко, добавляем специи и еще раз доводим до кипения. Пюрируем в блендере.
Подавайте с маффинами с тыквой и фетой.

МАФФИНЫ С ТЫКВОЙ И ФЕТОЙ

Ингредиенты:

250 г тыквы
100 г феты
50 г чеддера
1 ст. л. дижонской горчицы
2 яйца
200 г цельнозерновой муки
100 г муки
200 мл молока
10 г разрыхлителя
соль, перец, тимьян по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем на противень и запекаем около 25 мин. при 180 градусах. Дайте остыть.
Смешайте 2/3 тыквы, с чеддером, 2/3 феты, горчицей. Отдельно взбейте яйца с молоком, и затем, также смешайте с тыквой и сыром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, специи. Тщательно перемешайте массу.
Подготовьте формочки для маффинов. Заполните массой на 2/3, сверху выложите по несколько кусочков тыквы и феты. Выпекайте около 20 мин. до золотистого цвета.

[402x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом 10-08-2014 12:33




Ингредиенты:

●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

[450x337]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный соус 10-08-2014 12:31




Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Способ приготовления:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки "Синабон" 10-08-2014 12:30




Ингредиенты:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
11 гр. активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла или маргарина
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4 столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами .
Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!

Приятного аппетита!

[500x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом 10-08-2014 12:28




Ингредиенты:
Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.

[403x604]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок с пармезаном в томатном соусе 10-08-2014 12:25



Ингредиенты:
базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:
Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти - сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца.
Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.
Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
Готовые грудки выложите на блюдо.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу - по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Затем выложите грудки в глубокий противень.
Теперь разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем давленый чеснок, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик, и готовьте, помешивая, на слабом огне 8 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Пока готовятся грудки, сварите спагетти.
Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом.
Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки моцареллы.
Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Итак, собираем обед: спагетти в томатном соусе + курица с сыром + немного свежей петрушки для красоты.

 

[604x404]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жульен с грибами 10-08-2014 12:23




Ингредиенты:

200 гр. грибов;
1 луковица;
4 ст. ложки сметаны;
100 гр сыра

Приготовление:

1. Моем, чистим и режем грибы дольками;
2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы)
5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.

[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус "Бешамель", или белый соус 10-08-2014 12:22




Ингредиенты:

●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана
●Соль,перец

Приготовление:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

[499x456]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 самых вкусных соусов для шашлыка 10-08-2014 12:19




1 Томатный соус для шашлыка

Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.

Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.

Приготовление

Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень.
Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.

2 Белый соус для шашлыка

Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.

Приготовление

Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.

3 Соус для шашлыка с соевым соусом

Он очень простой, но, тем не менее, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.

Приготовление

Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.

4 Армянский соус для шашлыка

Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.

Приготовление

Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

5 Грузинский соус для шашлыка

Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.

Приготовление

Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере.
Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.

6 Гранатовый соус для шашлыка

Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.

Приготовление

Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности - сахар, соль, зелень и чесночок.
После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.

Полученный вкусный соус подают холодным.

7 Соус сметанный для шашлыка

Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.

Приготовление

На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния.
После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным

[460x330]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные шарики 10-08-2014 12:17




Ингредиенты (на 30 шт):
175 гр сыра Чеддер
175 гр сыра Красный лейстер
2 маленькие палочки сельдерея и 1 веточка листьев сельдерея, мелко порезанных
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
кайенский перец
несколько капель соуса чили
5 ст л майонеза
75 гр раздробленного в крошку миндаля, поджаренного
1 ч л паприки (порошка)

Рецепт:
1. Натереть оба вида сыра в большую миску на мелкой терке.

2. Добавить измельченный сельдерей и зеленый лук. Приправить щепоткой кайенского перца.

3. Добавить соус чили и майонез, перемешать.

4. Смешать миндальную крошку с паприкой на низкой тарелке.

5. Скатать из сырной смеси с помощью чайной ложки маленькие шарики и обвалять их в миндале. Разложить на красивом блюде, украсить зеленью и подавать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель эскалоп 10-08-2014 12:15




Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

[600x350]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус Тартар 10-08-2014 12:11




Ингредиенты:

- 2 варёных желтка
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
- чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

[604x379]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная курица с грибами и сливками 10-08-2014 12:09




Ингредиенты:
* оливковое масло 2 ст.л.
* репчатый лук 1 шт.
* шампиньоны 200 г
* куриное филе 750 г
* сухое вино 60 мл
* куриный бульон 125 мл
* листья тимьяна 1 ст.л.
* лимонный сок 1 ст.л.
* жирные сливки 200 мл
* листья свежего шпината 150 г
* соль
* по вкусу

Способ приготовеления:
1) Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими. Переложить грибы и лук в чистую миску.
2) Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
3) Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать с картофельным пюре.

[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии