Ингредиенты:
	Паста лингвини – 500 г
	Оливковое масло – 2 столовых ложки
	Чеснок – 1 зубчик
	Средний лук-порей
	Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
	Шампиньоны – 150 г
	Сливки – 200 мл
	Портвейн – 2 столовых ложки
	Соль и перец – по вкусу
	
	Приготовление:
	Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
	В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
	Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
	Подавайте теплой.
 [403x604]
 [403x604]