• Авторизация


Соус "Бешамель", или белый соус 10-08-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ингредиенты:

●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана
●Соль,перец

Приготовление:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

[499x456]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Бешамель", или белый соус | Aneta_de_Lav - Дневник Aneta_de_Lav | Лента друзей Aneta_de_Lav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»