Ингредиенты:
	
	- 2 варёных желтка
	- 1 сырой желток
	- 1 столовая ложка дижонской горчицы
	- 2/3 стакана оливкового масла
	- 2 столовые ложки сметаны
	- 2 столовые ложки каперсов
	- 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
	- 1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
	- 1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
	соль
	- чёрный молотый перец
	
	Приготовление:
	
	Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
	
	Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
	Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
	
	Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
 [604x379]
 [604x379]