Ингредиенты:
* оливковое масло 2 ст.л.
* репчатый лук 1 шт.
* шампиньоны 200 г
* куриное филе 750 г
* сухое вино 60 мл
* куриный бульон 125 мл
* листья тимьяна 1 ст.л.
* лимонный сок 1 ст.л.
* жирные сливки 200 мл
* листья свежего шпината 150 г
* соль
* по вкусу
Способ приготовеления:
1) Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Отправить в сковороду произвольно порезанные грибы и тушить, пока они не пустят сок и станут мягкими. Переложить грибы и лук в чистую миску.
2) Добавить в сковороду оставшееся масло, порциями всыпать нарезанное куриное филе и жарить до золотистого цвета. Добавить обжаренные грибы, вино и куриный бульон. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 5 минут.
3) Вмешать тимьян и сливки, довести до кипения. Добавить промытые листья шпината, немного лимонного сока, посолить и подавать с картофельным пюре.