Паста болоньезе
	
	Ингредиенты:
	
	300 гр домашнего говяжьего фарша
	250 гр пасты
	1 средняя головка репчатого лука
	1 помидор
	2 ч.л. томатной пасты
	1 крупный зубчик чеснока
	веточка розмарина
	соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу
	
	Тушите фарш на сковороде в течении 5 минут. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок пропустите через пресс и добавьте все в фарш, перемешайте и тушите еще 7 минут. Залейте помидоры кипятком, чтобы снять с них кожуру. После того как снимите кожуру с помидор, нарежьте их кубиками. Фарш посолите, добавьте специи, нарезанные помидоры и веточку розмарина. Добавьте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут. Периодически перемешивайте.Добавьте томатную пасту и немного воды, если это необходимо. Тушите при закрытой крышке на среднем огне ещё 5 минут.
	Пасту отварить до состояние альденте (состояние итальянской пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Пасту выложите на тарелку, добавьте фарш, овощи и украсьте зеленью.
 [700x278]
 [700x278]