Рис жасмин с овощами и курицей
	
	На 5-6 порций
	
	рис жасмин - 400гр
	куриное филе - 2шт (около 400гр)
	шампиньоны - 500гр
	болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
	чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
	лук репчатый - 1 головка
	кинза - маленький пучок (около 50гр)
	имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
	сок 1/2 лимона
	соль
	растительное масло для жарки
	
	Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
	Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.
	
	В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
	
	В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
	
	В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
	
	К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
	
	Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
	
	Приятного аппетита!
	 
 [700x353]
 [700x353]