Гороховый суп с ребрышками
	
	Ингредиенты на 8 порций:
	500 г копченых свиных ребер
	500 г сухого гороха
	5-6 картофелин
	1 морковь
	1 луковица
	2-3 зубчика чеснока
	100 г бекона (= сырокопченая грудинка)
	2 ст.л. горчицы
	по пучку укропа и петрушки
	соль по вкусу
	
	Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
	
	Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.
	
	Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.
	
	Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
	
	Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.
	
	За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.
	
	Перед подачей даем настояться минут 30.
	 
 [232x314]
 [232x314]