Наконец-то я осуществила свои планы по приготовлению бельди))Первый блин немного комом и отсюда практические вопросы. Во первых, девочки скажите , когда я смешала щелочь и масла то масса первые мин 20 вела себя спокойно, а потом она стала вспениваться и словно хотела убежать, я начинала быстро перемешивать блендером ( или лучше миксер использовтаь), на какие-то пару секунд она уменьшалась , а потом опять получалось вот что ....
В отчаянии я уже подумала ,что придется выбрасывать так как масса так и наровилась убежать......испугалась ,что вся кухня будет в этой жидкости....и тут то случилось чудо)))спустя мин 35-40 масса резко загустела....загустела так что стала очень твердой....было очень сложно мешать блендером, масса прилипала и ничего не мешала.....кое-как в итоге мне ее удалось перемешать и отправить на водяную баню))) Только я не очень поняла , где там стадия геля проходила, в итоге разложила по баночкам....пользуюсь ....пенится не плохо, но на ощупь как будто прилипает немного в пальчикам....)))
Вот такая история) Опытные мастера, подскажите где ошибки)
А вот что получилось в итоге.
Мыло состоит из 80% оливкового масла с добавлением кокосового масла и масла ши. В качестве пилинга наполнителя -сушеная ромашка . Аромат эфирного масла эвкалипта.