• Авторизация


Сто дорог 29-01-2011 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


– Как тебе повезло с женой! - сказала мне одна из пожилых прихожанок.
– Спасибо, конечно! Но почему вы так думаете?
– Ну, мало того, что она дарит тебе свою красоту и прекрасных детей, так благодаря ей ты пришел к Богу!
Я не согласился лишь в одном: правильнее было бы сказать «сейчас пришел», поскольку кто, кроме Него, знает, как и когда бы я обратился к Нему, не встретив супругу. А если бы я женился, скажем, на ком-то, кто искренне верует, будучи православ-й (а ведь были такие!), я бы тоже наверняка пришел к Нему, но другой дорогой! Ведь так?
В моей жизни прежде было слишком мало Бога. Из детства помню лишь толкучку и мат-перемат около церкви на медовый спас и что у бабушки был (да и есть) «красный уголок» с иконками, а также книжка с названием, которое казалось некрасивым, но забавным – «кондак». А однажды я придумал себе бога, «великого бога-индейца», которому искренне молился едва ли не каждый вечер. Есть воспоминание и из раннего студенчества – я пару раз заходил в храм и ставил свечи за здоровье моей тетушки… Но жизненная дорога сделала резкий поворот – и все-таки повела меня к Богу. Для этого я, видимо, должен был все-таки найти среди миллионов девушек свою супругу. А затем года два, повинуясь любви и уважению к ней, несколько раз в месяц сопровождать ее на мессы в катол-ю церковь (кстати, в моем родном городе о такой даже не все слышали, что уж говорить о молельном доме). Любовь к жене «заставила» меня еще и повенчаться, для чего пришлось впервые обратиться к Библии и Катехизису. Так все и началось…
Впрочем, моя история, наверное, не слишком необычна. Ведь некоторым, чтобы обратиться к Богу, пришлось начать пить и страдать алкоголизмом, обанкротиться, угодить за решетку… Кто-то в результате попал на протест-ю службу, а кто-то, например, осмыслил брошюру избегаемых мною свидет-й И-вы. Это уж совсем крайний случай, но все-таки и он показателен…
А сейчас эти люди вполне счастливы, осознавая, что не только исцелились (телом, душой ли), но и богатеют Господом. Допускаю, что они не читали жития святых или книги старцев, не смогли осилить Ветхий завет и путаются в главах Евангелия. Даже уверен, что они знают лишь основные вехи становления их церквей и слабо представляют, в чем отличие пресвитера от пастора. Но свет их лиц говорит о том, что они не просто встретили Господа, но и идут рядом с Ним, словно овцы Его.
Слава Иисусу! И веди нас всегда, Господи!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сто дорог | Б_р_а_т - Как_Бог_на_душу_положил | Лента друзей Б_р_а_т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»