Сливы (500-600 гр.) разделить на половинки, вынуть косточки.
	Тесто
	180 гр пшеничной муки
	20 гр какао порошка
	150 гр сахара
	1 яйцо
	80 гр растительного масла
	200 гр сметаны (у меня 100 гр сметаны+100 гр кефира)
	щепотка соли
	0,5 ч.л. разрыхлителя
	0,5 ч.л. соды
	
	Яйцо взбить с растительным маслом погружным миксером до состояния эмульсии. (Если нет погружного миксера, то взбивать венчиком сразу  яйцо, масло и сахар, до пышной эмульсиоподобной массы)
	Сметану смешать сахаром, солью, добавить взбитое масло. Перемешивать до однородности.
	Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем. Просеять в жидкую часть теста, перемешать.
	Форму  (24 см) смазать или проложить бумагой для выпечки.
	Вылить тесто, поверх которго равномерно выложить половинки слив.
	Выпекать в негорячей (примерно 170- 180) около 40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
	