• Авторизация


УШТИПЦЫ - СЕРБСКИЕ КОТЛЕТЫ 13-03-2023 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Я уже больше 4-х лет работаю в сербском баре и за это время сербская кухня для меня стала родной. Сербская кухня это мясо с мясом, покрытое мясом, как говорят сами сербы. Сербы умеют готовить мясо это факт, вот и на этот новый год я решил удивить своих родных и приготовить им что-нибудь из Сербии.

Хотите приготовить блюдо более интересное, чем просто котлеты? Тогда вам сюда! Этот рецепт котлет по-сербски (или в оригинальном названии – «уштипцы») полностью оправдает ваши ожидания.



Вам понадобится:
500 г фарша из говядины и свинины(лучше всего сделать фарш самостоятельно)
200 г грудинки или ветчины
100 г чеддер (во многих рецептах пишут про брынзу, фету, сиртаки, другие рассольные сыры, берите чеддер)
1-2 репчатая луковица (большая или две средние)
1-2 зубчика чеснока
80-100 мл газированной воды
3 г паприки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
петрушка (немного)
растительное масло для смазывания и жарки
1/2 чайной ложки соды



Сода пожалуй главный ингридиент, как раз посоветовал наш шеф Милош, сода придает котлетам пышность, сочность и нежность, гасится она минералкой, а в котлетах её запах вы не ощутите.





Мясо говядины и свинины дважды пропустить через мясорубку, фарш получится более нежный. К фаршу добавить лук (мне нравится нарезанный кубиками, кто не очень любит, можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом), нарезанную кубиками ветчину или бекон, сыр чеддер, петрушку, приправить сладкой паприкой, черным молотым перцем, чесноком и солью. Добавить соду и минералку.

Фарш недостаточно просто перемешать, его нужно вымесить, как хлеб, минут 5 - 7, можно и больше ... после фарш хорошенько прихлопыть, чтоб выпустить воздух и оставить отдыхать от 30 мин до часа, но лучше сутки в холодильнике, фарш становится идеальным.

После, сформировать котлеты и обжарить с каждой стороны на среднем огне до готовности (время приготовления зависит от фарша, сковороды и плиты, потому и не указываю его). Не нужно стараться уместить котлеты на сковороде поплотнее, оставьте расстояние побольше, чтоб влага быстрее испарялась.

Я подавал котлеты на "подушке" из пюре. Уштицы получились пышные, сочные, ароматные и очень вкусные...Ммм...!!! Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УШТИПЦЫ - СЕРБСКИЕ КОТЛЕТЫ | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»