• Авторизация


Творожная пасха с маковой начинкой 16-04-2022 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


iiirusya

 

Скоро-скоро светлый праздник Пасхи!
Поделюсь с вами чудесным рецептом Творожной пасхи  с маком. Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо пробовала и делала. Творог получается воздушным и мега-нежным, ну а про маковую начинку говорить нечего, она просто вкусная :)
P1120377an+

Какие у вас ассоциации со светлым праздником пасхи? Ароматные куличи, крашеные яйца и, конечно, творожная пасха. Эти три блюда являются неотъемлемыми атрибутами праздника. У каждой хозяйки есть свои секреты по выпечке праздничных куличей, интересной покраске яиц и приготовлению творожной пасхи.



Существует огромное множество рецептов этого творожного лакомства – и солёная, и со специями, и сладкая с цукатами, и со сгущённым молоком, и с шоколадом, и с маком. Что касается последней, то сочетание мака и творога очень гармонично, творожная прослойка воздушная и нежная.
Рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ.

Как приготовить творожную пасху с маковой начинкой

Ингредиенты:
  • Творог400 г (жирный)
  • Сливки200 мл (33-35%)
  • Желатин9 г (порошковый)
  • Сахар275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)
  • Ванильный сахар1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)
  • Мак300 г
  • Молоко120 мл
  • Изюм100 г
  • Орехи100 г
  • Цедра лимона1 ч.л. (можно исключить)
  • Вода50 мл и еще немного для желатина

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь необходимо подготовить маковую начинку. Изюм замочить в тёплой воде, чтобы немного набух. Орехи порубить на мелкие кусочки. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.

    Мак измельчить, можно это сделать с помощью кофемолки, залить молоком, добавить сахар (количество сахара можно уменьшить, ориентируйтесь на личные предпочтения), ванильный сахар, цедру, изюм и орехи. Массу тщательно перемешать, потом подогреть. Отставить маковую смесь на 30 минут для созревания.

  • Шаг 2

    Для приготовления пасхи лучше использовать жирный творог. Сначала с помощью ручного блендера измельчить его до гладкого однородного состояния, а затем добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.

  • Шаг 3

    Желатин залить 50 мл воды. Как только желатин набухнет, долить ещё немного тёплой воды. На медленном огне подогревать желатин до его полного растворения, после чего жидкость процедить.

  • Шаг 4

    Сливки взбить до твёрдых пиков.

    В подготовленный творог ввести желатин и взбитые сливки, аккуратно всё перемешать силиконовой лопаткой.

  • Шаг 5

    Сборка пасхи.
    Конечно, можно воспользоваться специальной формой для пасхи (пасочницей). В таком случае с помощью кондитерского мешка распределить творожную массу по форме, оставляя незаполненной середину. В центр выложить маковую начинку, сверху можно распределить ещё творожный слой, выровнять его. Отправить пасху в холодильник на сутки.

    Если специальной формы нет, то взять дуршлаг, выстлать его марлей. Сам дуршлаг поставить на кастрюлю подходящего размера. ¾ творожной массы вылить в импровизированную форму. В центр формы выложить маковую начинку. Так как она тяжелее, чем творог, то немного опустится вниз. Сверху мак закрыть слоем творога. Аккуратно разровнять поверхность. Отправить на застывание в холодильник на сутки.

  • Шаг 6

    Застывшую пасху перевернуть на тарелку и снять марлю (на поверхности останется характерная сеточка, что послужит своеобразным декором). Украсить творожную пасху по своему усмотрению. Можно в качестве декора использовать мак, дабы обозначить начинку.

 




P1120391an+

Творожную пасху отправляю к Танюше tania_bondarets на её ФМ "Готовимся к Пасхе!"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха с маковой начинкой | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»