• Авторизация


Торт "Рафаэлло"- восхитительный вкус, красивое оформление! 22-10-2021 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


solncelitva
Уменьшить

Идею испечь торт "Рафаэлло" я вынашивала  несколько недель.

Мне понравился рецепт, оформление торта, но было опасение, что не получится...

Сомнения мои были напрасны. Да, этот торт потребовал времени и терпения, но результат превзошел все ожидания.

Уменьшить
 

Ингредиенты:

65 г растительного масла.
24 штуки бисквитных "дамских пальчиков" (укоротить до 8 см), я купила  печенье "Савоярди".
сок 2-х лимонов
230 г сахара
2 ч.л. сахара для сиропа
450 г сливок (35% жирности)
2 пачки загустителя для сливок
20 г порошка разрыхлителя для теста
5 яиц
50 г кокосовой стружки для крема
50 г кокосовой стружки для обсыпки
1 банка сгущёнки
230 г муки
180 г слив. масла
200 г воды
1 ч.л. ванильной эссенции (я добавила ванильный сахар)

Приготовление бисквита:

Яйца взбиваем с сахаром (230 г) и ванилью пока масса не увеличится в три раза и не побелеет (около 5 минут).
Помешивая, вливаем растительное масло; минуту ждём.
Муку смешиваем с порошком разрыхлителя для теста, добавляем в массу, смешиваем до однородности.
Получившуюся массу выливаем в круглую смазанную форму и выпекаем при темп. 190 градусов  около 35 минут.
Охлаждаем, режем на 4 части (получаем 4 коржа).

УменьшитьУменьшить

Крем:

Взбиваем сливки, добавляем загуститель, еще взбиваем, ставим в холодильник.
Масло комнатной температуры смешиваем со сгущёнкой.
Добавляем 50 г кокосовой стружки, перемешиваем, ставим на пол-часа в холодильник.
Через пол-часа масляный крем добавляем в сливки, перемешиваем до однородной консистенции.
Сироп для пропитки бисквитов и печенья: смешиваем воду, лимонный сок, 2 ч.л. сахара

Окончательное приготовление:

В тарелку для торта ставим бортик от разъемной формы для торта 23-24 см в диаметре.
Выкладываем первый бисквит, пропитываем сиропом, вокруг выкладываем бисквитное печенье плоской стороной внутрь (плоскую сторону на секунду окунуть в сироп для пропитки). На бисквит выкладываем четверть крема, равномерно распределяем. Сверху укладываем второй бисквит, пропитываем,промазываем. И так повторяем со всеми бисквитами.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Готовый торт достаем из холодильника, снимаем бортик, перевязываем ленточкой и сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Торт выглядит очень празднично, вкус нежнейший, восхитительный, ароматный крем. Если любите конфеты "Рафаэлло", то этот торт вам понравится.
Такой торт украсит любой праздничный стол.

Уменьшить

А вот так торт "Рафаэлло" смотрелся на праздничном столе.

Уменьшить

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Воздушный, как облако, вкусный, как конфета - торт рафаэлло с выпечкой и без выпечки, лучшие рецепты с фото


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рафаэлло"- восхитительный вкус, красивое оформление! | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»