• Авторизация


Острая закуска из зеленых помидор - на зиму 13-08-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x424]

Продукты:

-2 кг зеленых помидоров,
-0,5 кг моркови,
-150 гр петрушки,
-150 гр укропа,
-1 головка чеснока,
-красный острый перец-1-2

Для рассола:
-2 литра воды,
-100 гр крупной соли. Рассол вскипятить, остудить.


Приготовление:

*Морковь трем на крупной терке.
*Петрушку и укроп мелко рубим.
*Чеснок мелко режем.
*Красный перец тоже мелко рубим.
*Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.

*Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
*Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
*Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
*Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

*Солить 3-4 дня и уже можно кушать.

*Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом.
*На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
*Стерилизовать.
*Закатать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
С1302 13-08-2012-20:07 удалить
Спасибо за рецепт.
Domenika_Live 14-08-2012-17:18 удалить
Великолепный рецепт. Очень вкусно! Спасибо!:give_rose
Inna1968 12-02-2013-06:31 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая закуска из зеленых помидор - на зиму | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»