• Авторизация


Пирог - Вишневый 13-07-2012 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[510x343]

Для теста:
-200 гр. муки,
-2 ст.л. сахара,
-6 ст.л. холодной воды,
-5 ст.л. растительного масла,
-щепотка соли,
-сода на кончике ножа.

Для начинки:
-600 гр. замороженной вишни,
-1 ст.л. крахмала,
-1 ст.л. сахара, + 70г
-70 гр. миндаля,
-70 гр. муки,
-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

*Смешать 150 гр. муки, 2 ст.л. сахара, соль.

*Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.

*Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

*Вишню разморозить, сок слить, вишню немного отжать.
*Добавить крахмал и столовую ложку сахара, перемешать.

*Миндаль измельчить в блендере. Добавить 70г сахара

*Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

*Добавить муку, перемешать и перетереть руками, чтобы получилась однородная крошка.

*Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. на посыпанной мукой поверхности.

*Тесто выложить в форму, чтобы края свисали.

*Выложить вишню, загнуть края теста.

*Посыпать миндалем, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Irina_25 13-07-2012-08:42 удалить
Нинуль,привет!Не совсем понятен рецепт(нет ссылки на него,хотела посмотреть источник).В рецепте на вишню надо ,наверное,штрейзель посыпать? Уточни,пожалуйста для бестолковой!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог - Вишневый | nina-kir - ОБО ВСЕМ - по настроению! | Лента друзей nina-kir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»