Пирог - Вишневый
13-07-2012 06:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[510x343]
Для теста:
-200 гр. муки,
-2 ст.л. сахара,
-6 ст.л. холодной воды,
-5 ст.л. растительного масла,
-щепотка соли,
-сода на кончике ножа.
Для начинки:
-600 гр. замороженной вишни,
-1 ст.л. крахмала,
-1 ст.л. сахара, + 70г
-70 гр. миндаля,
-70 гр. муки,
-2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
*Смешать 150 гр. муки, 2 ст.л. сахара, соль.
*Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.
*Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
*Вишню разморозить, сок слить, вишню немного отжать.
*Добавить крахмал и столовую ложку сахара, перемешать.
*Миндаль измельчить в блендере. Добавить 70г сахара
*Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
*Добавить муку, перемешать и перетереть руками, чтобы получилась однородная крошка.
*Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. на посыпанной мукой поверхности.
*Тесто выложить в форму, чтобы края свисали.
*Выложить вишню, загнуть края теста.
*Посыпать миндалем, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote