[528x300]
Продукты:
-Крупа гречневая - 1 стакан
-Лук репчатый - 2 головки
-Помидоры - 3 шт.
-Шампиньоны - 150 гр.
-Перец сладкий - 2 шт.
-Масло сливочное - 3 ст. ложки
-Вода - 2 стакана
-Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
-Соль
Приготовление:
*Лук и помидоры без семян нарежьте дольками, шампиньоны - ломтиками, сладкий перец - кусочками.
*Лук слегка обжарьте на масле, добавьте остальные овощи, грибы, зелень, перемешайте, посолите, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите 10 минут.
*Крупу всыпьте к овощам, добавьте 1 стакан горячей воды и варите при слабом кипении, изредка помешивая.
*Когда гречка хорошо набухнет, посуду накройте и доваривайте кашу на умеренном огне, не перемешивая. *Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!