[600x450]
Нам потребуется:
Баклажан - 1 шт.,
Грецкие орехи - 100 г,
Чеснок молодой - 2 зубчика,
Укроп, кинза - по 1 пучку,
Хмели-сунели - 1 ст. ложка,
Масло кедровое (или любое по вкусу) - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 3 ст. ложки,
Соль,
Листья зеленого салата для украшения.
Приготовление:
*Баклажан запечь в духовке.
*Орехи измельчить.
*Чеснок и кинзу измельчить, соединить с маслом, лимонным соком. Добавить хмели-сунели и хорошо всё перемешать. Дать соусу настояться.
* Запеченный баклажан охладить, отделить мякоть от кожи и измельчить.
* Измельченную мякоть баклажана соединить с орехами, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить приготовленный соус, перемешать.
*Подать баклажаны с орехами в салатнике, предварительно выложив его листьями зелёного салата. *Посыпать измельчённым укропом.