[640x426]
Приготовление:
Слоеное тесто:
Понадобится:
* 200 г муки + 50 г муки
* 100 мл воды
* щепотка соли
* 200 г слив. масла комнат. температуры
Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
Накручиваем его на скалку
Выкладываем на влажный противень
Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется.
[540x326]
Готовим медовое тесто :
* 1 ст. сахара
* 2 яйца
* 100 гр. сливочного масла
* 1 ст.л. мёда
* 1 ч.л. соды
* 2,5 ст. муки
[540x326]
Делим медовое тесто на 4 части
Раскатываем пласт размером 25смх24см
С помощью скалки переносим на противень (сухой). Выпекаем при 200 градусах
Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
[540x326]
И взбить миксером до однородного состояния
Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
* 2 стакана молока
* 2 яйца
* 2 ст. ложки муки (с горкой)
* 1 стакан сахара
Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
[540x326]
Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны.
Сборка:
Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
[540x326]
Сверху кладем медовый корж и хорошенько придавим.
Теперь обмазываем кремом. (немного крем понадобится на бока)
Края обрезаем, смазываем оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.
[540x326]
Утром взбиваем 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажем 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесем полоски решеткой и украсим по периметру цветочками из взбитых сливок.
Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался..
[540x326]