Советский Союз остается в сердцах миллионов российских граждан приятным и немного грустным воспоминанием о стабильной жизни и уверенности в завтрашнем дне. Во многом этому способствовали замечательные передачи телевидения 1970-80 годов, которые внимательно смотрела вся страна, эмоционально обсуждая сюжеты и искренне переживая за героев. Как пел в свое время известный бард, телевизор был для советских граждан своеобразным ярким окном в мир, необходимой культурной составляющей всего образа жизни. ТВ-программа скрупулезно изучалась всеми членами семьи, и кто-то один обычно обводил время показа любимой телепередачи.
Иногда на газетной странице красовались несколько разноцветных кружочков. Развлекательные телепрограммы Советского Союза отличались высоким уровнем качества юмора и сатиры, никогда не позволяли пошлостей и служили источниками долгих разговоров на рабочих местах и в курилках предприятий. Среди них вспоминаются, конечно, знаменитые и цитируемые до сих пор «Вокруг смеха» - передача, давшая путевку в жизнь многим писателя и актерам, «Кабачок 13 стульев» и сменявшие друг друга в эфире - КВН и «А ну–ка, девушки!».
С особым трепетным вниманием в 70-80 годы смотрели в СССР научно-популярные программы, ведь наука была в почете, и страна по праву считалась самой читающей страной в мире. Сейчас даже трудно представить, что передачи «Клуб путешественников», «В мире животных» и «Очевидное–невероятное» собирали у экранов телевизоров всю семью, внимавшую всему, что говорят харизматичные любимые ведущие. Музыкальные передачи были излюбленными пунктами в линейке телевизионной программы. Каждое воскресенье все ждали «Утреннюю почту», чтобы прикоснуться к миру иностранной и отечественной популярной музыки.Нельзя не отметить и конкурсы «Песня года», менее грандиозные аналоги которых заполняют современный телеэфир с гораздо меньшим эффектом, и знаменитый символ каждого Нового Года – «Голубой огонек». Но самыми любимыми, по-настоящему проникновенными и добрыми передачами были детские программы: «Будильник», «В гостях у сказки», «АБВГДейка», а также не потерявшая актуальность до сих пор, не стареющая «Спокойной ночи, малыши».
http://tv-80.ru/
Мастер - класс нам любезно предоставила Любовь Лежанина.
Для начала вспомним, что такое пэчворк и что такое квилтинг.
Пэчворк - сшивание лоскутков тканей разных по расцветке и фактуре.
Квилтинг - вид рукоделия, при котором вручную или на машине прошиваются (простегиваются )не менее трех слоев ткани.
Наши курсы посвящены квилтингу, а именно его разновидности - свободно-ходовой машинной стежке, сокращенно СХМС.
Почему этот вид стежки так называется?
Для увеличения картинки, нажмите на фотографию.
1. Сэндвич- трехслойник для стежки.
Как обычно в лоскутном шитье, для стежки используется три слоя: топ (лицевая ткань), прокладка и подкладка.
Топ для стежки может быть разным :
[показать]
Рис.1 Пэчворк – ткань (лоскутная сборка).
![]() |
|
СУПЕР ШПАРГАЛКА - Соло на клавиатуре.
Кинолента Зеркала расскажет о четырех периодах жизни советской поэтессы, представительницы серебряного века русской поэзии, Марине Цветаевой, которая прожила нелегкую жизнь, и каждая трудность, безусловно, отразилась на ее творчестве. Фильм начинается с событий 1911 года, когда Марина Цветаева посещает Коктебель, где знакомится с Максимилианом Волошиным. Отражено знакомство с будущим мужем Сергеем Эфроном. Вторая новелла посвящена ее жизни в Праге, затем зритель побывает вместе с поэтессой в Париже и Москве. Это история гениального пути, который привел в бездну.
[320x174]
[319x450]
1969 г. СССР.
Режиссер: Самсон Самсонов.
Сценарий: Эдвард Радзинский, Анар Рзаев.
Оператор: Анатолий Петрицкий.
Композитор: Эдуард Артемьев.
В ролях: Маргарита Володина, Михаил Ножкин, Лариса Виккел, Изольда Извицкая, Зоя Степанова, Михаил Богин, Алексей Головин, Леонид Каневский, Михаил Селютин, Алла Будницкая, Ирина Бунина., Антонина Шуранова, Виталий Копылов, Ервант Арзуманян.
Стас и предположить не мог, что один короткий телефонный разговор может изменить жизнь. Наугад набрав номер телефона, он услышал в трубке... ее. Нежный, вежливый и немного уставший женский голос пробудил в душе мужчины до этого неизвестные чувства. И он понял, что нашел ту единственную, о которой мечтал всю жизнь. Между Стасом и незнакомкой начался телефонный роман... На самом деле все описания этого фильма, найденные мною в интернете несколько убоги и не передают всю красоту и нежность этого фильма. Это старый, добрый и какой то светлый фильм о мужчине и женщине.
[320x174]
Источник quiltworld2.blogspot.fi/2012/03/quilted-angel-pattern-and-tutorial.html
| ||||
ИСТОЧНИК |
[200x288]
2005 г. США, Германия, Великобритания, Китай
Режиссер: Джеймс Айвори
В ролях: Рэйф Файнс, Наташа Ричардсон, Линн Редгрейв, Мэдлин Поттер, Мадлен Дэйли, Джон Вуд, Ванесса Редгрейв, Аллан Кордьюнер, Люси Саттон
Действие фильма разворачивается в конце 30-х годов в Шанхае. Ослепший американский дипломат страстно влюбляется в эмигрировавшую из Советской России овдовевшую красавицу-графиню, которая всеми силами старается поддержать семью своего покойного мужа. Она готова на все, даже на то, чтобы преступить закон…
[320x174]
В 1999 году Екатерина Рождественская начала серию фоторабот в журнале «Караван историй». С тех пор уже создано 2500 работ.
|
Наверное, многие сталкивались с такой проблемой, что при открытии даже своего дневника браузер сообщает, что на странице находится опасное содержимое или ссылка, которая ведет на подозрительный сайт.
Что же делать в таком случае? Проще всего написать в техподдержку письмо без скриншотов, ссылок, текста предупреждения и всех остальных подробностей – пусть угадывают, что у меня произошло!
Можно отправить письмо со всей необходимой информацией, и тогда техподдержка быстро найдет источник неприятностей и расскажет, что делать.
Но можно легко устранить проблему самому.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 36 - Вкусненький хрустящий хворост
Часть 37 - Альфахорес
Часть 38 - Тирамису с ананасами.
[480x358]
1978 г. СССР
Режиссер: Павел Резников, Алевтина Евдокимова
В ролях: Николай Засухин, Елена Козелькова, Татьяна Карпова, Нонна Терентьева, Татьяна Лаврова, Александра Турган, Пётр Щербаков, Леонид Филатов, Борис Сморчков, Александр Вокач, Нина Белобородова, Валентина Токарская
По мотивам одноименной пьесы Сергея Михалкова. Ученый Деревушкин в день своего 60-летия собирается совершить необычный поступок - прыжок с парашютом. Узнав об этом, его семейство обеспокоено только одним: если Деревушкин погибнет, то кому достанется наследство. Однако прыжок прошел удачно и все завершилось благополучно. А для героя наступает прозрение, он понимает с кем прожил долгие годы