Когда-то я обещала написать, что такое позы. Или по-бурятски бузы. Каждый Новый год у нас -это традиционное украшение стола. Как оливье.
Готовят его так: намолоть мяса говядину со свининой. Заправить фарш чесноком или луком. Я больше люблю с луком.Налить в фарш немного воды. Потом приготовить тесто, как на пельмени(только без яиц) долго разминать, тонко раскатать кружочки, положить кружочек на левую ладонь, а правой защипывать края как у мешочка. Края нужно защипывать на себя, то есть по ходу солнца. У бурят все делается по ходу солнца. Есть красивый обычай- невесту из родного дома ворует жених, повязывает платок на ручку двери, и, прежде чем увезти девушку, объезжает селение три раза по солнцу ( по ходу часовой стрелки- если проще).Невесту воруют рано утром. Утро новой жизни должно совпадать с прекрасным рассветом нарождающегося дня.
Итак, мы немного отвлеклись. Готовые мешочки с дырочкой наверху макают в растительное масло и ставят на специальную решетку позоварки. Варят на пару. Позы получаются сочные, сытные и вкусные. Попробуйте и у вас обязательно получится!
[699x466]