Самая крупное по территории в мире (17 125 191 км²), с населением 146 880 432 чел. (2018) государство, расположенное в Восточной Европе и Северной Азии. Неужели найдется хоть один человек, который по этим данным не распознает название страны? В состав Российской Федерации входят 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 - республиками, 9 - краями, 3 - городами федерального значения, 4 - автономными округами и 1 - автономной областью. Всего в стране около 157 тысяч населённых пунктов. Россия граничит с двадцатью государствами (самый большой показатель в мире), включая два частично признанных и два непризнанных. В России проживают представители более 200 национальностей (этнических групп), 80% из которых - русские.
Такого удивительного разнообразия пейзажей и природных зон нет, пожалуй, больше ни в одной другой стране мира. Россия не просто большая, она по-настоящему бескрайняя.
Недаром говорят: «В августе до обеда — лето, после обеда — осень». В простонародье этот месяц имеет название «жнивень». Помимо поговорок, существуют также народные приметы августа, с помощью которых по природным явлениям, поведению животных можно определить предстоящую погоду.
Облака - вечные странники.
Облака в августе так низко парят над землёй, что хочется разбежаться и нырнуть в них.
В народе говорят,что коли облака стали цепляться за лес – иди за грибами, примета скорой осени.
Природа в августе — это прежде всего поля созревших хлебов.
Плывут облака над золотыми полями.
|
8 июля ушел из жизни Андрей Ладынин (1938-2011), кинорежиссер, ушибленный грузом знаменитых родителей.
Отцом его был Иван Пырьев, матерью Марина Ладынина. Уже само появление Андрея на свет сопровождалось грандиозными интригами.
Закрутив роман с режиссером на съемках фильма «Богатая невеста» Ладынина не знала, что тот женат, пока на съемки не пожаловала супруга, актриса Ада Войцик. После этого Ладынина от Пырьева отдалилась, а когда поняла, что беременна, решилась на аборт. Врачи отговорили, пригрозив, - больше детей не будет.
Марина родила Андрея, ни слова не сказав Пырьеву. Из роддома ее встречал первый муж Иван Любезнов (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/111169.html).
Одежда — "неблагодарный" объект для сохранения. Со временем нити истончаются, ткань рассыпается, выцветает. Поэтому в наших этнографических музеях не найти очень старой одежды. Самые древние экспонаты в лучшем случае относятся к середине XIX века, а в основном их датируют концом XIX — началом XX века, рассказывает этнолог, научный сотрудник Института народоведения НАН Украины во Львове Оксана Космина.
С датировкой постоянно возникают сложности. Вычислить, когда шилась вещь, можно, только если вы берёте её у конкретного человека, который может сказать, что рубашку вышивала, к примеру, бабушка или прабабушка его мамы, так можно определить приблизительную дату.
Однако кое-что вещь может рассказать о себе сама — своим кроем и узорами вышивки.
На Западе до сих пор живучи мифы о русском мужчине, как о небритом, вечно пьяном, бородатом громиле в грязной майке и с гармошкой, от которого разит табаком, чесноком и перегаром, и который изрыгает потоки матов и проклятий. И самое интересное, что иностранцы, побывавшие в России, не спешат эти мифы опровергать, более того, создают другие: что русские женщины — прекрасны и вовсе не заслуживают того, чтобы терпеть рядом с собой мужчин, которые имеют много недостатков. Но где здесь правда? Давайте попробуем разобраться.
Согласно Росстату в России живет 67 897 000 мужчин, что на 11 000 000 меньше, чем женщин, хотя мальчиков в стране рождается больше. Основным брачным возрастом считается возраст от 30 до 60 лет: в 20–22 года женаты 16% мужчин, в 25–29 – 37,5%, в 30–34 года 52%, в 35—39 лет женатых мужчин становится 61%, в возрасте 45–49 лет свободных мужчин остается лишь 19%, а к 55 59 годам количество холостяков снижается до 13%.
Шипов Олег publish photo:
Никита Галактионов https://vk.com/glohroc
Ph: Олег Шипов http://vk.com/o.shipov