• Авторизация


Яблочные мягкие печеньки 10-11-2011 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Margosha_Rita Оригинальное сообщение

Яблочные мягкие печеньки "Тучки"

Начну с того, что накануне я делала торт. И сливки (35%), предназначенные для крема не хотели взбиваться.  Я психанула и взяла другие, а эти оставила. Естественно, постояв ночь в тепле, они загустели. Вот их то я и добавила в печеньки, но об этом потом.

Итак, ингредиенты:

150 гр. мягкого слив масла, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, вышеупомянутые сливки (350 мл), 1,5 стакана муки,  1,5 чайных ложки разрыхлителя, ванильный сахар, 1 яблоко (большое). По желанию, изюм или сушёная вишня (горсточка).

Всё перемешиваем, в указанном порядке. Муку естессно просеиваем вместе с разрыхлителем. Яблоко чистим и режем мелкими кубиками, сбрызнем лимонным соком и добавим в тестичко. Всё перемешать и высадить на противень. Оный простелить бумагой, смазанной сливочным маслом. При желании, вишенки или изюминки вставить в середину печеньки и утопить немного.  Печеньки расплывутся на противне, как тучки. Отсюда и название. Выпекаем при t 180 uh до золотистости. Посыпать сах пудрой.

Печеньки наинежнейшие, на один присест!

P.S. Если добавить ещё стакан муки, печеньки будут потвёрже и пособраннее.

Приятного аппетита, друзья!

[699x466] [466x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные мягкие печеньки | Кристьянка - Дневник Кристьянка | Лента друзей Кристьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»