• Авторизация


Буженина в горчично-чесночном маринаде 10-11-2011 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Буженина в горчично-чесночном маринаде

[показать]

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Оригинальный рецепт: Буженина домашняя

Добавлено:
кыш
Каталог: Холодные закуски / Мясные
Теги: домашняя завтрак закуска гости праздник

  • Ингредиенты 
  • Свинина (шейка)1000 г
  • горчица сладкая 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей (небольшой кусочек стебля)
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • вино сухое 100 мл
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • Способ приготовления 
  1. Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
  2. Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  3. Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.
  4. Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике.
  5. Приятного аппетита!
  • Пошаговые фото рецепта
 

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Мясо получилось исключительно нежное, ароматное, очень вкусное.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в горчично-чесночном маринаде | Кристьянка - Дневник Кристьянка | Лента друзей Кристьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»