Давайте худеть вкусненько. Насобирала различные низкокалорийные рецепты. делюсь)
1. Сырный суп
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.Добавить зелень
На 100 гр супа 31 ккал.
2.Низкокалорийное мороженое
Кефир нежирный (150.0 грамм)
Творог нежирный (70.0 грамм)
Банан, свежий (130.0 грамм)
Вода, (50.0 грамм)
Изюм(15.0 грамм)
можно
Смесь какао, порошок, без сахара , порезанной кураги, ягоды
Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.
На 100 гр получается 75 ккал.
3. суп "Лето"
В тарелочку покрошить помидор, огурчик, лучек, дольку чеснока и залить кефиром 1%.
4. пюре из баклажанов
баклажаны 600 грамм
соль, перец, зелень
лимон
Хлопья «Геркулес» (36.0 грамм)
Банан, свежий (100.0 грамм)
Мед (10.0 грамм)
молоко 0.5 % жирности (300.0 грамм)
Хлопья залить несколькими ложками молока и хорошо измельчить в блендере.
Потом добавить один банан, если он большой, или два маленьких.
Затем кладём ложку мёда и взбиваем всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся молоко. Переливаем эту целебную смесь в стакан и тут же выпиваем. Количество порций: как минимум 2 ).
На 1 порцию (248 г.): 150.5 ккал
6.
100г = 17 ккал, жира 1.2 г (если использовать 2 ст. л. растительного масла)
Как готовить: Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут мы помидорчики переложим в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко расстанутся со своей шкуркой Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковкой, потушим все вместе минут 5. В кастрюльку доливаем воду, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, примерно пол чайной ложки сахара, перчка- нежалея, супчик должен бить остренким, согревающим. Потом ложим базилик если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- ложите себе в тарелку, что бы не потемнел раньше времени. В завершении, взбиваем суп блендером, должен получиться густенький суп-пюре. 7. Клубничный мкс Йогурт 1.5% жирности (500.0 грамм) - без сахара и добавок Это необыкновенно вкусный десерт, притом совсем некалорийный!
В это время толчем свежую клубнику (можно взять любые фрукты и ягоды, какие нравятся), смешиваем с натуральным нежирным йогуртом. Последний этап: смешиваем все это с желатином и разливаем по креманкам, ставим в холодильник. 100 грамм 45. ккал
8. Стручковая фасоль с яйцем фасоль 200 грам - 40 ккал 1-2 яйца - 80 ккал чесночек перец черный молотый, соль зелень Фасоль стрючковую в небольшем количестве воды протушить до готовности. яйце взбить с 30 грамами воды. добавить зелень, перец и залить фасоль.
100 грамм = 38 ккал
|
9. Торт трио
Ингредиенты: