• Авторизация


Скумбрия, запечённая в духовке. 08-02-2015 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

[250x] [250x]

[600x]

Состав и приготовление:
Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона
Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте.

После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем. Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!

Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень. После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.

Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху.

Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб.

После промаринованную скумбрию обворачиваем фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.

Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.

Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками.

Так скумбрия выпекается около получаса.

После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгиваем соком лимона.

Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе!
автор Ирина Владимировна
[250x] [250x]

пост подготовила
Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, запечённая в духовке. | balzam - Дневник balzam | Лента друзей balzam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»