• Авторизация


Ленивый творожный пирог с клубникой. 18-12-2010 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Не могу понять, что с моим настроением, никак не поймаю волну праздничного новогоднего настроение. Все время что-то отвлекает. Хочется выбрать день и погрузиться в сладостную атмосферу выбора подарков, составления меню, продумывания элементов домашнего новогоднего декора. Но ничего, время еще есть, надеюсь ЭТО мимо меня не пройдет. А вот зима наступившая очень нравится: есть снег, на улице торжественно белым-бело, морозец легкий, подкрашивающий щеки в алый румянец и щиплющий кончик носа и подушечки пальцев ))) После прогулок уличных хочется ладошками обхватить большую кружку горячего чая ... и сидеть так, задумавшись и мечтая о предстоящем празднике ))) А к ароматному чаю обязательно вкусность! Например, ленивый творожный пирог.

Продукты для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливчного масла (растопить), 100 г сахара.
Продукты для начинки: 400 г густой сметаны, 250-300 г мягкого творога (обезжиренный в "кишке"), 3 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. цедры апельсина, щепоть соли.
Продукты для заливки: 250 г замороженной клубники, 130 г сахара, 1 ст.л. неполная крахмала, 1/2 стакана воды.
Прогреть духовку до 180С.
Смешать продукты для теста. Я это делаю в комбайне. Сначала 1 яйцо взбиваю, затем сахар с маслом добавляю, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Вжик - и тесто готово. Мягкое, масляничное - приятно работать с таким. Затем тесто распределить по дну смазанной формы, образовывая бортики. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Разделить белки и желтки. Беkки взбить с щепотью соли до пиков. Далее желтrи взбить с сахаром до полного его растворения. После, добавить остальные продукты и тщательно перемешать. Последними ввести белки. Полученную начинку вылить в подготовленную форму и запекать при 180 С около 50 минут.
За это время приготовить клубничную заливку. Для этого выложить ягоды клубники в емкость, засыпать сахаром и варить на медленном огне до легкого загустения. Крахмал развести водой и влить тонкой струйкой в варящийся клубничный сироп. Проварить его, помешивая, еще минут 7-10 и затем аккуратно вылить на всю поверхность почти готового пирога. Печь пирог еще минут 10. Дать ему полностью остыть. Затем охладить в холодильнике, около 3 часов.
зы: сладкоежки, регулируйте сладость на свой вкус ))

[419x620]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый творожный пирог с клубникой. | Gksia - Кулинарный блокнот | Лента друзей Gksia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»