Мохито
Уже чувствуется душное, знойное одесское лето....даже ночью нет спасенья от жары. Нет ничего лучше для спасенья как зайти вечером с друзьями в уютный ресторанчик и остудить пыл стаканчиком мохито под японские суши. Слово mojito часто встречается в испано-язычной литературе. Так, в романе одной известной латиноамериканской писательницы Fragoso Marysol этот коктейль упоминается в весьма романтичном контексте: Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины.
По этой ссылке можно узнать историю возникновения этого замечательного напитка. А я перечитавши разных рецептов нашла для себя вот такой рецепт приготовления мохито в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Бутылка рома (Havana Club, Baccardi).
- Пучок мяты.
- 3-4 лайма.
- Сахар, лучше тростниковый рассыпчатый (коричневый такой).
- Содовоя. (Спрайт, швепс, простая минералка, кому что нравится, я беру спрайт)
- Лед.
Способ приготовления:
Мяту нарвать кусочками и размять так чтобы квартиру наполнил аромат мяты, я разминаю в большой ступке, но думаю сгодится все что есть под рукой (толкучка, деревянная ложка), режу лайм на 8 кусочков и туда же выдавливаю сок, бросаю кожуру туда же и разминаю дальше.
Подготовленную таким образом смесь высыпать в большую емкость где то на 3 литра ( кувшин, кастрюля ) насыпаю 2-3 ложки тростникового сахара. Залить все это ромом где-то 0,75л. Долить содовой около литра.
Все размешать, попробовать - можно по вкусу добавить алкоголя или содовой.
Приятного времяпровождения!
[показать]