Настроение сейчас - Ностальгия
- Может, сюда зайдем? – предложила я, кивнув на потёртую вывеску скромной закусочной.
Карина пожала плечами и первая двинулась внутрь.
В нос ударил сладковатый аромат свежей выпечки и пряностей. Мы заняли столик у окна, любуясь цветастым пейзажем вечерней Будвы.
- Здравствуйте! Как поживаете? Что будете есть? У нас всё вкусно! – на скорости автоматной очереди затараторил официант. – Вот меню, держите! У нас точно всё вкусно! Выбираете, да? А может, выпьете? Нет?
- Эм, мы выберем сначала, – я сдержала порыв придержать его за руку – такую же беспокойную, как и её обладатель.
С прытью зайца-энерджайзера официант ускакал к другому столику, а мы погрузились в расшифровку черногорских названий.
- Возьму бизнес-ланч, – в итоге констатировала я, отчаявшись вообразить блюда из составляющих, перевод которых так и остался загадкой.
К тому же прошлым утром мы подобным образом обожглись на завтраке: обещанные европейские тосты с джемом выглядели, как армейский паёк.
- Не, я бизнес-ланч не хочу, – заупрямилась Карина. – В меня столько не влезет. Я буду гуляш.
- Ну что, выбрали? – официант появился, как по щелчку пальцев.
Боже, надеюсь, он не прятался под столом!
- Да, мне, пожалуйста, бизнес-ланч.
- А мне гуляш!
Официант уставился на Карину с таким видом, будто она призналась в убийстве.
- Да вы что! Возьмите бизнес-ланч! Всего евро восемьдесят, а там и салат, и гуляш, и хлеб, и суп, и чай! Зачем вам только гуляш? Вы же не наедитесь! Будете голодная! Берите бизнес-ланч!
Карина так обалдела, что смогла лишь кивнуть.
Официант просиял и удрал на кухню, а мы переглянулись.
- Я думала, он тебя зарежет, Карин. Вот что значит, профессиональное обслуживание!