Сдав письменный экзамен, подготовка к которому шла в условиях острой нехватки времени и острого же недосыпа, я отправилась в ближайший от дома ресторанчик, чтобы перекусить.
За последние три месяца тайваньской жизни ассортимент закусочных, ресторанчиков, забегаловок, кафешек и лотка с суши в метро настолько мне приелся, что от одной мысли о кукурузном супе или роллах начинает мутить. Против природы, однако, не пойдешь – и есть надо.
Недавно я наткнулась на чудесный ресторанчик с итальянско-американской едой, где подают обалденный лимонад с ягодным сиропом. Единственное, что слегка остудило мой рвущийся к домашним спагетти пыл – разрисованные кошками стены, хотя название ресторана никоим образом с ними не связано. Национальная экзотика уже так меня доконала, что я всерьез засомневалась: а не деликатес ли тут кошки, но официант меня успокоил.
Потягивая лимонад, я наблюдала за прохожими – серыми в стене дождя, – как вдруг периферийным зрением заметила движение возле левой ноги.
Жирный кот, по размеру ближе к поросенку, цветной тенью скользнул вдоль моего стола. Даже с лишними килограммами он двигался грациозно, чему я несказанно завидую.
Все-таки не похожи их и наши кошки: китайские напоминают игрушечных, с ужасными гигантскими глазами и прижатыми ушами. Уж извините, но наши Маруськи и Барсики гораздо симпатичнее!